人参の甘さにレモンの酸味が美味しい定番の「人参ジュース」 そこに生姜とキウイ、りんごを加えた冬仕様のジュースです。 動画レシピ ブログ内容を声で説明!3分の動画です www.youtube.com tiktok(2019.12.20) vt.tiktok.com こちらもどうぞ 定番!人参とレモンのジュース www.misublog.com ジューサー比較動画 低速ジューサーと高速ジューサーどっちが美味しい? www.misublog.com 材料(約500cc分) 人参 5〜6本 りんご 1個 キウイフルーツ 1個 生姜 親指大 レモン 1個 生姜のピリ辛をキウイの酸味と甘味が和らげてくれるのですが、 ジューサーにかけるとキウイフルーツの種がゴミの方に行ってしまいます。 気になる方はキウイのみハンドブレンダーなどで潰すかキウイは無しにしてください。 作り方 ここからは動画の補足説明をしま