今日も来てくださりありがとうございます! このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています 今回は、バタフライピーゼリーと生クリームババロアを組み合わせた紫陽花ゼリーです。 お砂糖なしの低糖質仕様。 青いハーブティーバタフライピーにレモン汁を加え色を変えて作ります 2020-06-04公開/リライト2022-06-21 動画レシピ ブログ内容を声で説明!8分の動画です www.youtube.com TikTok(2020.06.07) 材料(100ccカップ5個分) バタフライピー 0.7g 湯 400cc 粉ゼラチン 10g レモン汁 小1.5〜2 動物性生クリーム 320cc 粉ゼラチン 7g 冷水 30cc *甘くするならお砂糖や甘味料など加えてください 【レシピ1/4量の栄養素】 ☑︎エネルギー 333.34kcal ☑︎脂質 34.41g ☑︎炭水化物 5.41g ☑︎食物繊維