写真で一言 はい、皆様 こちらが蒸したかぼちゃを つぶして、片栗粉を混ぜて 細長くまとめたものですね 味付けはしてません かぼちゃ本来の甘さのみです。 適当な厚さに切り ごま油を引いたフライパンで焼きます。 あぁ、端もちゃんと焼きますよ 焼けたらお皿に盛り 砂糖醤油をかけたら 「ごま風味もちもち 焼きかぼちゃ団子」の 出来上がりです。 砂糖醤油無しでも 十分甘いですよ お好みでどうぞ 旦那がかぼちゃ嫌いなので 留守の時しか作れない 3時のおやつでした。 調子こいて 作り過ぎたので 夕飯抜きかもしれません まぁ、今夜は 一人だからいいか
![暇つぶし (ハロウィン??) - くだらないけど笑えるかも❓](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ff4f9d0df6400f7b42028b810cdb8884abf13b27/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkotetumamatomo%2F20201021%2F20201021195122.jpg)