» 【10分で本格カフェ飯】黄身のとろ〜り具合とチーズのハーモニーがたまらない! ベーコンとチーズの目玉焼きトースト 朝はギリギリまで寝ていたいけれど、朝食はしっかり食べたいそこのあなた。1枚でお腹も心も満たされるオススメのレシピをこっそり教えちゃいましょう! 海外サイト「Buzz Feed」に掲載されていた「Pigs in a Jacuzzi(ジャクジーで寛いでいる豚さん)」 というネーミングが可愛らしい、パンに卵とベーコンとチーズを乗っけてトースターで焼くだけのお手軽レシピ。朝食にもブランチにも最適だよっ! 【材料】(2人分) 薄切り食パン…2枚 卵…2コ ベーコン…2〜3枚 とろけるタイプのチーズ…適宜 【作り方】 1. ベーコンは幅1cmにカット、トースターまたはフライパンでで2〜3分間焼いておく。 2. 食パンの中央に包丁で四角い切れ込みを入れ、中央部をスプーンの底で押し込みます
![【10分で本格カフェ飯】黄身のとろ〜り具合とチーズのハーモニーがたまらない! ベーコンとチーズの目玉焼きトースト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c6f51c80755f250523e37dc470a71c020b7d5b2d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fyoupouch.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F4%2F2014%2F07%2Fbacon1.jpg%3Fw%3D580%26h%3D305%26crop%3D1)