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ブックマーク / www.orangepage.net (5)

  • 家でシェフの味『本格ペペロンチーノ』の人気レシピ【ファビオさん直伝】

    にんにくのきいたペペロンチーノは、みんなが知っている定番パスタですが、シンプルゆえにおいしく作るのは意外とむずかしいもの。 そこで今回は、場イタリアで修業したパスタの達人、ファビオさんに、だれでも失敗なく作れる絶品ペペロンチーノを教えていただきました! ズバリ最大のコツは「にんにくをしっかり焦がすこと」。際立つ香りと風味がたまらない、焦がしペペロンチーノにぜひトライしてみて! ファビオさんが教える『ペペロンチーノ』のコツとは? ペペロンチーノは、イタリアでは〈日の卵かけご飯〉のような存在のシンプルなパスタ。にんにくは水分が抜けて、香ばしいガーリックチップになるまでじっくりと加熱することで、オイルに香りがうつり、風味満点のソースのベースができ上がります。 もう一つ大事なのはパスタをゆでるときの塩加減。たっぷりの塩を使って下味をつけておくことで、仕上がりの味がぶれません。 ファビオさん直伝

    家でシェフの味『本格ペペロンチーノ』の人気レシピ【ファビオさん直伝】
    hyougen
    hyougen 2024/10/06
  • きのこを揚げるだけ!「フライドきのこ」のレシピ【えのき・しめじ】

    秋の味覚のひとつ〈きのこ〉。一年中べられるけど、たっぷり使うと卓がぐ~んと秋めきますよね。 そんなきのこをカリッと揚げれば、ころもはサクッ、中身はぷりっと柔らかでジューシー! 甘さも増して、香りやうまみが濃厚になるんです。 おつまみやお弁当にはもちろん、ご飯がすすむおかずにもぴったり。やみつきになりますよ~! 『えのきのカレー塩天ぷら』のレシピ サクサクの感とカレーの香りがくせになる! 材料(2人分) えのきだけ……大1袋(約200g・10等分にする) カレー粉……適宜 小麦粉 塩 揚げ油 作り方 (1)えのきはボールに入れてカレー粉小さじ1、小麦粉大さじ4、塩小さじ1/4をまぶす。別のボールに小麦粉大さじ4、冷水大さじ6を入れてさっくりと混ぜる。えのきのボールに加えてさっと混ぜる。 (2)フライパンに揚げ油を高さ2cmまで入れて中温に熱する。1を入れてときどき返しながら3分ほど揚げ

    きのこを揚げるだけ!「フライドきのこ」のレシピ【えのき・しめじ】
    hyougen
    hyougen 2024/09/20
  • ライスペーパーで簡単『包まない円盤しそ餃子』のレシピ・作り方【大葉20枚入り!】

    SNSで大流行のライスペーパーを使った、『カリカリ円盤しそ餃子』。包まないからとっても楽ちん。肉だねをはさんで焼くだけなので、料理初心者でも簡単に作ることができます。 全体的にパリッとした歯ごたえがいい感じ。とくに端っこは、カリッカリに香ばしく焼けて、おいしさ悶絶級……! 青じそ香るジューシーな肉だねも絶品です♪ ライスペーパーで『カリカリ円盤しそ餃子』のレシピ 材料(2人分) ライスペーパー……4枚 〈肉だね〉 豚ひき肉……200g 酒……大さじ1 塩……小さじ1/4 こしょう……適宜 青じその葉……20枚 ごま油……小さじ2 (1)青じそ肉だねを作る ボールに肉だねの材料を入れて練り混ぜる。青じそを小さくちぎって加え、混ぜ合わせる。 (2)ライスペーパーで包む フライパンにごま油小さじ1を入れて広げる。ライスペーパー2枚を1枚ずつ水にさっとくぐらせて重ね、フライパンに入れる。周囲を少し

    ライスペーパーで簡単『包まない円盤しそ餃子』のレシピ・作り方【大葉20枚入り!】
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    hyougen 2024/09/03
  • ズッキーニ1本使いきり!簡単副菜の人気レシピ【15分で完成】

    くせが少なく、どんな料理にもぴったりハマるズッキーニ。加熱しても生でもおいしくべられるので、冷蔵庫にストックしておけば頼りになる材です。 そんなズッキーニを使って、ほぼ15分で簡単に作れる副菜3品をご紹介! メイン料理を選ばない、ヘルシーでやみつきになる優秀レシピたち。一品あるだけで、夏を感じられる卓に早変わりです。 『ズッキーニのたらこ炒め』のレシピ 材料(2人分) ズッキーニ……1(約200g) たらこ(小)……1/2はら(約30g) サラダ油 酒 作り方 (1)ズッキーニはへたを切り、幅8mmの斜め切りにしてから縦に幅8mmに切る。たらこは縦に1切り目を入れて身をかき出す。 (2)フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱してズッキーニを炒め、しんなりしたらたらこを加えて炒める。たらこの色が変わったら酒小さじ2をふって炒め合わせる。 『ズッキーニのナムル』のレシピ 材料(2人分

    ズッキーニ1本使いきり!簡単副菜の人気レシピ【15分で完成】
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    hyougen 2024/07/29
  • 夏のスタミナ絶品おかず『きゅうりとひき肉のにんにくみそ炒め』のレシピ | オレンジページnet

    『きゅうり』って、生でべるのはもちろん、炒めのものなどにして加熱するのもとってもおいしいですよね! 今回ご紹介するのは『きゅうりとひき肉のにんにくみそ炒め』のレシピ。 うまみたっぷりのひき肉と、旬のきゅうりを炒め、濃厚みそ味に仕上げました。 それではどうぞご覧ください。 ●『きゅうりとひき肉のにんにくみそ炒め』 材料(2人分) きゅうり……3 合いびき肉……200g にんにくのみじん切り……1かけ分 塩……小さじ1/4 サラダ油……大さじ1/2 〈みそだれ〉 酒……大さじ1 みそ……大さじ1 しょうゆ……大さじ1/2 【作り方】 (1)きゅうりはへたを切り、ピーラーでしま目に皮をむく。1.5cm角に切ってボールに入れる。 (2)きゅうりのボールに塩を加えてもみ込み、10分ほどおいて水けを絞る。たれの材料を混ぜる。 (3)フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、ひき肉を入れて肉がカリッと

    夏のスタミナ絶品おかず『きゅうりとひき肉のにんにくみそ炒め』のレシピ | オレンジページnet
    hyougen
    hyougen 2024/07/12
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