1 香草パン粉をつくる パン粉にみじん切りにした香草をまぜあわせる 2 サーモンを焼く 皮面から、中火でじっくり焼く パリッとなったら両面も軽く焼く あまり焼き過ぎない(オーブンで焼き色をつけるため、火入れは4割ていど) 3 焼いたサーモンに身の面にマスタードをぬり、その上に香草パン粉をのせる 軽くオリーブ油をかけ 180°のオーブンで約5分、焼き色をつける 4 ソースをつくる 鍋にクリーム、エストラゴンの茎を入れ火にかける 1度湧いたら茎を取り出し、粉チーズと塩・コショウ 最後エストラゴンの葉みじん切りを入れる 5 盛り付け 皿にソースをひき、その上にこんがり焼いたサーモンをのせ仕上げにEXオリーブオイル 完成
1 ジャガイモに火を通す。器に洗ったメークインと水を少々入れてラップし、600Wで4~5分中まで火を通す。 爪楊枝で刺して確認する。 2 水分を取り、ひとくちサイズにカット。 揚げ油で素揚げでキツネ色より色濃く揚げておく。 3 同時進行で鶏もも肉を焼く。 もも肉の端の脂、筋を切り取って塩、ローズマリーを振って ノンオイルでテフロンパンに皮目から焼く。 4 裏返して焼き上がったら取り出し、残ったフラインパンの脂にオイル、塩、水、アンチョビを加えて一度混ぜる。アンチョビをつぶす。 5 揚げたポテトを戻してからめて、お皿に盛りつける。焼いた鶏肉をのせる。 オリ一ブとクレソンを飾る。 6 フラインパンに残った脂や旨味にパプリカパウダーを混ぜてお皿の周りに赤いソースとして飾っても。
Home » サッカー最新ニュース » 日本代表、10月に新潟でジャマイカ、シンガポールでブラジルと対戦決定! 東南アジアでの認知度UPにも期待 日本代表、10月に新潟でジャマイカ、シンガポールでブラジルと対戦決定! 東南アジアでの認知度UPにも期待 2014年08月07日(木)18時23分配信 タグ: focus, JFA, ジャマイカ代表, ハビエル・アギーレ, ブラジル代表, 代表, 日本, 日本サッカー協会, 日本代表, 東南アジア 日本サッカー協会は7日、日本代表が10月10日(金)にジャマイカ代表と、同14日(火)にブラジル代表と親善試合を行うことを発表した。 ジャマイカ戦は新潟のデンカビッグスワンスタジアム(19時25分キックオフ予定)で行われ、その後にシンガポールへ移動して同国のナショナルスタジアムでブラジル代表と対戦する。ブラジル戦のキックオフ時間はナイトゲームで調整中(
昨年マレーシアで働いていた時によく食べに行った「肉骨茶(バクテー)」 肉骨茶(バクテーもしくはパクテー)はマレーシア及びシンガポールの鍋料理である。 「肉骨茶」は中国福建語由来であり、その発音から「Bak kut teh」と綴られることが多い(肉骨茶 - Wikipedia) 日本人の口の合う料理だと思うのでマレーシアやシンガポールに旅行へ行った時には是非食べて欲しい。 久しぶりにバクテーを食べたい、と思ったらAmazonでバクテーの素が売っていたので買って作ってみることにした。適当に作ったけど意外と美味しく出来たので、作り方を備忘録をかねてまとめてみる。(バクテーは本来は豚肉を使った料理なので、スペアリブを使うと本格的だけど中々スペアリブ売っている店も多くないし、手間も考えて今回は鳥の手羽元を使った鶏肉バージョンにした。) ■材料(3〜4人向け) ☆鍋用の材料 ・バクテーの素(Amazo
ある日突然、友人のアカウントから「高額額面のプリペイドカード(※iTunesカードなど)をコンビニで何枚か買ってもらえませんか。お金は後で払います」というメッセージが来るが、実はそのアカウントは別人による乗っ取り。素直にプリペイドカードを買い、相手の指示通りにカードの情報を教えると、まんまとお金をだまし取られてしまうという寸法だ。日本語がやや怪しげであることもあり、犯人は中国系の人たちではないかという情報も、最近ネット上で流れている。 このなりすましアカウントからのメッセージが、中国事情に詳しいノンフィクション作家の安田峰俊さんの元にもやってきた。中国語が堪能、かつ元中国ブロガーでこの手のB級ニュースが大好きな安田さん。「ついに俺の所にも来てくれた」と喜び勇んで、乗っ取り犯と会話を試みることにした。 ■オッス、LINE乗っ取り犯からメッセ来た。オラ、すげえワクワクしてんぞ オッス、LINE
「最善を尽くせば、道は開かれる」。エヴァートンFW、失業中のファンに観戦チケットをプレゼント エヴァートンのスコットランド代表FWスティーブン・ネイスミスがリヴァプールに住む失業中のエヴァートンファンに観戦チケットを贈呈することを明らかにした。4日の英メディアが報じた。 2014年08月06日(水)5時45分配信 text by 藤井重隆 By Shigetaka Fujii photo Getty Images タグ: イングランド, エバートン, スティーブン・ネイスミス, プレミアリーグ, リバプール エヴァートンのスコットランド代表FWスティーブン・ネイスミスがリヴァプールに住む失業中のエヴァートンファンに観戦チケットを贈呈することを明らかにした。4日の英メディアが報じた。 重傷を負った軍人や路上生活者を支援するなど、積極的に慈善活動を行うことで知られるネイスミスは、ジョブセンター
ザックジャパンとは何だったのか? 指揮官の過失と問われる4年間の積み重ね ヨーロッパの強豪クラブで手腕を発揮したイタリア人監督の就任。日本代表のさらなる成長が期待されたが、W杯ではグループステージ敗退。ザックジャパンのブラジルでの戦いを総決算した『フットボールチャンネル03』(8月5日発売)より抜粋する。 2014年08月07日(木)11時35分配信 text by 神谷正明 photo Getty Images タグ: focus, アルベルト・ザッケローニ, ザックジャパン, ブラジル, ワールドカップ, 代表, 日本, 日本代表, 本田圭佑, 森重真人, 香川真司 ザックジャパンの船出は順風満帆だった。2010年8月、日本サッカー史上初のイタリア人指揮官として代表の指揮を任されたザッケローニ監督は、その約2ヶ月後に行われたアルゼンチン戦で初采配を振るうと、岡崎慎司のゴールで1対0の勝
イングランドのプロ審判協会(PGMOL)は6日、ハワード・ウェブ氏が審判業から引退し、PGMOLのテクニカルディレクターに就任することを明らかにした。 43歳のウェブ氏は1989年に審判としてのキャリアをスタート。プレミアリーグで500試合以上を担当した。2010年にはチャンピオンズリーグとワールドカップの決勝で笛を吹いている。 世界で最も優れた審判の一人という評価を得ていたウェブ氏は、今回の決定について、次のように語った。 「ピッチでの素晴らしい25年を経て、キャリアにおける新たなチャプターを始めることに、非常に興奮している。主審を務めることは私に多くを与えてくれた」 「知識を伝えることは重要だ。私も審判という仕事についてもっと学ばねばならず、PGMOLはその最適の場所だ。素晴らしい仕事環境で、レフェリングを向上させるという共通の目標を持っている」
トマトと卵は相性は◎ トマトを加えた夏の丼ぶりです。 材料:2人分 豚バラ肉(薄切り)…150g トマト…1コ 玉ねぎ…1/4コ 卵…3コ *合わせ地 だし…大さじ6 しょう油…大さじ3 砂糖…大さじ1 みりん…大さじ1 ご飯 (温かいもの)…丼2杯分 つくり方 1.豚バラ肉は3cm幅、トマトは1.5cm角、玉ねぎは薄切りにします。卵は溶いておきます。 2.鍋に*合わせ地を入れ煮立ったら豚肉と玉ねぎを加え火が通るまで2,3分煮て、トマトを加えサッと煮ます。 3.どんぶりにご飯をよそいます。 4.2に溶き卵を流し入れ、火を通し過ぎないように注意しながら半熟状になったら3のご飯の上にのせ、出来上がり!
町山智浩さんがTBSラジオ『たまむすび』で大ヒットを記録した映画『トランスフォーマー/ロストエイジ』を解説。この映画が全世界の映画界に与えた衝撃について話していました。 (赤江珠緒)さてさて、今日の映画は・・・あれですよね。トランスフォーマー。 (町山智浩)そう。今日の映画はトランスフォーマーシリーズの4作目。『ロストエイジ』っていう映画を紹介します。この映画は大変な映画なんですよ。これ、全世界で興行収入がなんと10億ドルだから・・・ええと、1000億円を突破したんですよ! (山里亮太)ええっ!? (町山智浩)これ、映画史上の大記録になりますよね。1000億円突破。大変なことになっていますよ。これ。でね、1000億円ってどのぐらいすごいのか?っていうと、まあ日本映画の制作費が大作でも10億円っていつも言ってますからね。僕ね。それ、100本分ですよ。 (山里亮太)うーっ! (町山智浩)で、こ
かき氷の名店を集めたイベント「かき氷コレクション」が、東京・六本木ヒルズで8月24日(日)まで開催されています。メニューの一部では、国内で5軒しかない天然氷の蔵元の1つ、松月氷室(栃木県日光市)の氷を使用。みたらし味の不思議なかき氷「みたらし牛乳」や、本物のメロンが器になっている「スペシャルメロン」は、1日100杯限定で用意しています。 ▽ テレビ朝日・六本木ヒルズ 夏祭り SUMMER STATION|テレビ朝日 かき氷コレクションは、「本当に美味しいかき氷を多くの人に知ってもらいたい」との目的で2012年にスタートした“かき氷の祭典”です。六本木ヒルズのヒルズ カフェ/スペースで開催される「かき氷コレクション ~COPEN LOCAL BASE ROPPONGI~」では、6店舗のかき氷店と、アニメ「クレヨンしんちゃん」のかき氷が出店。定番の味からこだわりの一品まで、さまざまな種類が登場
マクドナルドやKFCに肉を卸していた食肉業者が、期限切れの鶏肉や床に落ちた肉などを納入していたいわゆる「上海福喜事件」。上海に生活し日々ものを食べている私にとってももちろん人ごとではなく、業者らのモラルの低さに憤りを感じる。ただ一方で、中国が一貫してモラルが低かったのかといえば、ほんの数年前までは、事情がまるで違っていたとも思うのである。そこで今回は、ここまでモラルの低下を招いてしまった背景について書いてみたい。 かつて私には、友人や知人が上海に来ると、必ずと言っていいほど連れて行くレストランが2軒あった。1軒は上海の家庭料理、もう1軒は広東料理を出す店。どちらも店構えはお世辞にも立派とは言えず、夕食時など近所の住人達がパジャマを着たままサンダルをつっかけて鍋をぶら下げ、晩ご飯を買いに来るようなローカル色あふれる店で、気心の知れた友人でも、「え、ここ?」と一瞬ひるむような所だった。 しかし
今年の初め、「英国人から見れば、日本が平気で餓死者を出す社会であることは、『ひゃー、何それ(Fucking hell!)』な世界びっくりニュースだ」とブログに書いた。が、この文章を全面的に撤回させていただきたい。英国にも、昨年7月に生活保護を打ち切られて自宅で遺体で発見された人がいたことが明らかになった。 ガーディアン紙電子版が8月3日付けの「誰も無一文で、たった一人で死ぬべきではありません:福祉制裁の被害者たち」という記事でこの男性のことを書いている。同記事によれば、昨年の7月20日にハートフォードシャー州スティーヴニッジのフラットの一室で、デヴィッド・クラプソンという59歳の男性の遺体が発見された。死の直接の原因はインスリンの絶対的欠乏による糖尿病性ケトアシドーシスとされているが、電気を止められていたため、冷蔵庫に保管していたインスリン注射は効用を失っており、解剖の結果、胃には何も入っ
作り方もシンプルなグリルは、五香粉をまぶすだけで一気にいつもと違う中華風の味わいに。黒酢ねぎソースをたっぷりかけて、軟らかいチキンを夏らしい酸味で楽しんで! 材料 ( 2人分 ) 鶏もも肉 …2枚 五香粉 …小さじ1 [A] 長ねぎ(白い部分) …1本分 ショウガ擦りおろし …1片分 黒酢、醤油 …各大さじ1 作り方 1 下ごしらえ 鶏肉は脂を取り、厚みのある部分は包丁で開いて平らにする。五香粉を身側全体にまぶし、グリルで焼く(片面グリルの場合は身側から)。 2 ソースを作る A(長ねぎはみじん切り)をボウルに入れ、長ねぎを潰すようにしながら混ぜる。 3 仕上げる 鶏肉が焼けたら食べやすく切り分け、2をかける。
とうもろこし 1本(可食部約170g) ズッキーニ 1/2本(100g) 豚ばら肉うすぎり 4枚(80g) ミニトマト 4個(40g) 塩 適量 サラダ油 適量 A(薄力粉:100g、水:200ml、ベーキングパウダー:小さじ1、カレー粉:小さじ1) 塩 小さじ1/2 とうもろこしは皮をむいて包丁で実をそぎ落とす。ズッキーニは1cm角に切る。 豚肉に塩を少々振り、ミニトマトを包むように巻く。巻き終わりの肉が開かないように手でなじませてくっつける。 Aをボウルにいれ、しっかりと混ぜ合わせる。 フライパンに底から3~4cmくらいのところまでサラダ油を入れて170~180℃に熱し、豚肉を巻いたトマトを③の衣につけて1~2分揚げる。 ①を③に入れて混ぜ、適量をお玉ですくい、平らに形を整えてきつね色になるまで揚げる。好みで塩を振る。 ポイント&アドバイス ・実をそぎ落としやすいように太いとうもろこし
「ナチュラルベーグルと愛されゴハン」Aand* 「Aand」かんざきあつこのブログ。 A&A工房のベーグル、レッスン、食育、おいしいもの、イベント情報など。 今日のレシピは、我が家に常備されている万能醤油です。 一般的には「かえし」と言われているもので、醤油とみりんを 煮詰めて保存しておく醤油。「麺つゆ」や「だし醤油」の素に なるので、多めに作って瓶などにストックしておくと便利! 「みりん+醤油」と考えれば、いろんなお料理に使えますよ♪ (肉じゃが等の煮物、照り焼き、すき焼きの割り下、タレなど…) 一番だしで割れば、麺つゆ・だし醤油になるので、割った状態で 冷蔵庫に保存…というのも可能なのですが、家庭でとる出汁は 保存料も入っていないし、濾し残しも多いので傷みやすく、 冷蔵庫に入れても2~3日で使い切らなければならないので 我が家では「かえし醤油」を保存しておき、使う時に だしで割っていま
押切蓮介さんの人気漫画「ハイスコアガール」のデジタル版が8月6日までにKindleストアから削除されました。商品ページは残っていますが「現在ご利用いただけません」という案内が表示されていて購入できなくなっています。スクウェア・エニックス広報部によると、紙版はすべて自主回収を决定。デジタル版も各ストアからすべて削除されます。 デジタル版の新規購入はできない状態ですが、「購入済みのデジタル版が読めなくなることはない」方針で、購入済みの人がデジタル版を再ダウンロードすることも可能だそうです。「月刊ビッグガンガン」での連載は継続するとしています。 「現在ご利用いただけません」 紙版は品切れの表示 ハイスコアガールをめぐっては、SNKプレイモアが販売元のスク・エニを刑事告訴したと6日に発表しました。SNKが保有するゲーム作品のキャラクターなどがハイスコアガールに無断使用されているとSNK側は主張。ス
選手個人スポンサー制度の外部委託につきまして 2017年4月より「選手個人スポンサー制度」を株式会社プレイヤーズファースト様に外部委託させていただく運びとなりました。 株式会社プレイヤーズファースト様は、ペスカドーラ町田が運営して参りました選手個人スポンサー制度と同じ理念の元に活動している信頼のおける会社になります。 ペスカドーラ町田が行なう下記のスポンサー契約特典に関しましては引き続き対応させていただきます。 株式会社プレイヤーズファースト 公式ウェブサイト https://players1.st ・御社ホームページにて「○○会社は○○選手を応援しています」等の告知が可能です。 ・ペスカドーラ町田オフィシャルウェブサイトに御社名をリンクにて記載させて頂きます。 ・ペスカドーラ町田のホームゲームにご招待します。(1口につき年間招待席1枚) ・ご提案に応じて、選手と御社のつながりをアピールし
【有名人ごはんの時間ですよ!】 毎週土曜の朝は「有名人ごはんの時間ですよ!」をお送りいたします。有名人こだわりのオリジナルレシピを調べ、ポーチ編集部員が気になるレシピを毎週代わりばんこで腕によりをかけてお料理するというもの。 単に料理が好きなだけでなく、料理の腕前はプロ並みと称されるタレントのタモリさん。今回は、バラエティー番組「笑っていいとも!」の「テレフォンショッキング」に女優・タレントのユンソナさんがゲストとして出演した際に、話題に上がったタモリ流チゲ鍋をご紹介します。 鍋を囲む機会の多くなるこの時期に、「この鍋、タモリさん直伝なの!」と言ってチゲ鍋を披露すれば、場が盛り上がるかもしれません。 ■材料(4人分) 豚肉 適宜(300g) キムチ 適宜(300g) 煮干 適宜(5~6匹) わたりがに 適宜(2杯) 大根、白菜などの野菜 適宜 豆腐 適宜(2丁) 味噌
「最後に何を食べて永遠の旅に出たいですか?」 昨日みんなのごはんで公開された「グルメブロガー 最後の晩餐」企画に参加したことは、これまで真剣に考えることのなかった“最後の晩餐”について思案するいいキッカケとなりました。 前述の記事では「一条流がんこラーメン総本家の悪魔ラーメン」をセレクトしてみたワケですが、これまでの振り返りを兼ねまして、今回は己【おれ】で紹介した飲食店の中から“最後の晩餐”にふさわしそうな食べ物とやらを独断と偏見でピックアップしてみました、ってそれはそれで縁起でもないですね*1 0.目次&関連記事 「どうせ生きるしかないなら、長く楽しい人生でありたい―」 そんな人生観にちなんだこともありムダに長い内容ですが、そこは人生と一緒、休み休みマイペースでご覧あそばせ下さい。 定食・食堂 新橋「牛かつ おか田」 西麻布「三河屋」 渋谷「魚力」 駒沢公園「かっぱ」 山谷「きぬ川」 新
JR鎌倉駅東口を出て、由比ヶ浜方面に歩いてしばらく歩く。そろそろ海が近づいてきたかな、というあたりで右手に綺麗な青い建物が見える。 水着やTシャツ、サンダルやアクセサリーなどが並ぶこじんまりとしたお店の奥にあるのが「麺屋 波」。「波」と書いて「WAVE」。美味しいつけ麺が食べられるということを知ってはじめて来てみた。 湘南らしさが溢れる店内。 「カレーつけ麺&カレー茶漬け」の「中盛」を注文した。料理を丁寧に一生懸命に作っている姿がすごく印象に残った。盛り付けも綺麗。楽しみにしていた味はというと、久しぶりに「すごい・・・」って思ってしまうくらい、ちょっと感動するような美味しさだった。麺はコシがある。絶妙な濃さで旨味のあるカレースープ。そして中でもトッピングされた茄子、トマト、ゴーヤ、オクラなどの鎌倉野菜が本当に新鮮で、美味しい。全体のバランスが絶妙であまりにもうまくて、あっという間に食べ終え
いなばのタイカレーの姉妹品って言ったらいいのでしょうか。とりそぼろを使ったバジル炒め、通称「ガパオ」と呼ばれる缶詰「とりそぼろとバジル」があります。タイカレー缶と同じく100円(税別)で売っています。 今回は、これを使って簡単にできる美味しい「ガパオチーズドック」の作り方をご紹介します。 タイの東北地方などのラオスと国境を接している地域で、朝食によく見かけるのがこのような小さめのフランスパンにタイ風の炒め物や甘いソーセージなどを挟んだもの。フランス領だったラオスの影響を受けているのでしょうか?詳しいことはわかりません。 タイで何回も食べたこのパンがもとになっています。だから本当は小さめのフランスパンがあるとベストなんですが、手頃なのが見つからなかったので今回はホットドッグ用のパンを使用します。 <ガパオチーズドッグの作り方> 【材料】※4個分 ・ホットドッグ用のパン(4本入り) ・いなばの
なすのステーキ、アンチョビソース黒オリーブ添え イタリアなすは丸々として大きい、その大きいなすを一番美味しく食べるのは、やっぱりステーキ!肉に負けない存在感があるの。 オリーブオイルで焼くだけだから、見た目オシャレなのに、実はとても簡単!醤油を活かした和風でいくのもいいけれど、たまにはイタリアンっぽくアンチョビでいきますか。 イタリアなすはなかなか手に入りにくいと思うので、米なすなどの丸なすで作ってみて。このレシピ、ハッキリ言って旨いです!! 畑のイタリアなす・フィレンツェ スポンサーリンク 材料(3人分) イタリアなす または 米なす 1個 オリーブオイル 大さじ2 黒オリーブ 輪切り適量 モッツァレラチーズ 50gくらい 〈アンチョビソース〉 アンチョビペースト 小さじ2 下ろしニンニク 少々 オリーブオイル 大さ
ひょんなことから日本最西端の小さな島に移住した、都会育ちの青年書道家・半田。着いたその日から、タクシーが来ない、住民にプライバシーの概念は存在しない……と、田舎カルチャーの洗礼を浴びます。しかも、謎の子ども「なる」に「先生」と呼ばれなつかれ、家に入り浸られることに。 「つまらない」と評された彼の字と頑なな心が、ちょっと変わった島の暮らしのなかで柔らかくほどけていく。笑えるシーンも満載ですが、ゆるりとした時間と人間関係にほっとします。 作者のヨシノ先生が「郷土愛を全力でぶん投げます」と宣言しているとおり、舞台となる長崎県五島列島の方言や文化が、色濃く出ている作品ですが、食べ物もしかり。やたらと夕飯にチャンポンが登場するのも、ご当地ならでは。 特に気になるのが、なるのじいちゃんからお裾分けされた「このもん」。方言で「漬物」の意味らしいですが、私の知っている漬物とは微妙に違うよう。 ※【コマ引用
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