タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

牛尾に関するjx0のブックマーク (1)

  • 『コラーゲンたっぷり (o^-')b -牛テール・スープ-』

    こんばんは☆ あっ!すっかり忘れていました 一昨日...と言いましても予約投稿ですので 21日の金曜日に修理屋さんが来て洗濯機が直りました 新しいのが欲しかったですが... スペース的に無理なので、直って良かったです さて先日、牛タンと一緒に牛テールも一緒に買いました スープを二晩かけて作ります 先ず、たっぷりの水にお肉を浸し 一晩(12時間ぐらい)、血抜きします(水はコマメに変えて下さい) 血抜きしましたら、流水で良く洗い たっぷり水を入れたお鍋にお肉を入れ、強火にかけます 沸騰しましたら、お湯は全て捨て お肉は流水で水洗いします 同じお鍋を使う場合は、お鍋も綺麗に洗って下さい!! コレをもう1回します。 3度目、たっぷり水を入れたお鍋にお肉を入れ 強火にかけます 沸騰したら、灰汁を取り 弱火で3~4時間程、茹でます。 3~4時間経ちましたら火を止め、翌朝まで放置 朝、この様な状態に油が

    『コラーゲンたっぷり (o^-')b -牛テール・スープ-』
    jx0
    jx0 2011/01/25
    牛の尾、川崎に住んでいた頃はさいか屋(ローカル百貨店)で買えたが、現在の東京の街では買えそうにない。対面販売の店なら、頼んで入れてもらう道があるだろうが.... 川崎駅は、食材に困らない街だった
  • 1