大戸屋から期間限定メニューとして「かつおの梅はさみ揚げと鰹のたたき小丼」が登場することが公式サイトで発表されました。旬の鰹(かつお)を堪能できる定食として用意されています。4月1日から取り扱われ、販売価格はイートインの場合で1,280円(税込、以下同じ)となっています。 この時期ならではの身の締まった鮮度の高い鰹の旨味が、さっぱりと味わえるメニューに仕上げられたとされています。今だけの味わいが楽しめると案内されています。 主菜は味のアクセントにしそと梅が加えられた風味豊かなはさみ揚げで、和風出汁つゆと一緒に食べられるとされています。またセットの小丼は、厚切りのたたきで鰹の旨味が味わえる一品に仕立てられたと打ち出されています。