今日はもやしとキムチを使った簡単ヘルシーなやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 食物繊維たっぷりのもやしと発酵食品キムチの組み合わせは、ダイエット中の方にもオススメです♬ 味付けのポイントは鶏がらスープの素にごま油、なんといっても海苔のアクセントがめちゃウマです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ コスパが良くてかんたにできるのも嬉しいですね✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します♬ もやしキムチのやみつき海苔和え 【材料】2〜3人分 ◎もやし・・・2袋 ◎白菜キムチ・・・200g ◎味付け海苔・・・6〜8枚程度 (調味料) ◎ごま油・・・大さじ1.5 ◎鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1 ◎しょうゆ・・・小さじ1 (お好みで) ◎ラー油・・・適宜 ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.もやしを水洗いし、水気を切って耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、レンジ(600W)で6