タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

マイナビニュースに関するkatohtoのブックマーク (5)

  • 東京都杉並区にある珍しいフクロウカフェに行ってみた

    かわいい動物たちのいるカフェを紹介するシリーズ第3回は、東京都杉並区にオープンしたばかりのフクロウカフェCafeBaronを紹介。かわいいフクロウたちに会える他、カフェメニューも堪能しました。 ■これまでの記事はこちらから 第1回 うさぎカフェ 第2回 インコカフェ メンフクロウのバロンとカラフトフクロウのジョン お店を外からのぞくと、フクロウたちとぴったり目が合います。お店の中にはフクロウたちの暮らすブースがあり、フクロウたちの様子を眺めながらカフェタイムを過ごせます。 出迎えてくれたのは、メンフクロウという種類のバロンくん。メンフクロウは、お面をつけているように見えることからこう呼ばれています。世界中に生息するフクロウで、寿命は20年から30年ほど。大きさはだいたい40センチ前後です。 実はバロンくんに会うのは初めてではありません。最初に会ったのは街角で、人間に慣れるためにオーナーの腕

    東京都杉並区にある珍しいフクロウカフェに行ってみた
    katohto
    katohto 2015/06/22
    東京都杉並区にある珍しいフクロウカフェに行ってみた #マイナビニュース 行きたい(*^_^*)
  • 東京ディズニーリゾート、17時からの「夏5ウィークデーパスポート」発売

    東京ディズニーランドおよび東京ディズニーシーは5月8日~8月28日、「夏5(ナツゴ)ウィークデーパスポート」を、夏期限定で販売する。 平日17時以降に入園可能なパスポートを販売 「夏5ウィークデーパスポート」は対象期間中、東京ディズニーランドまたは東京ディズニーシーのどちらかのパークに、17時から入園できるパスポート。対象日は、7月8日~8月29日までの月曜日から金曜日(祝日を除く)。入園制限時には利用できない場合がある。また対象期間中は、「アフター6パスポート」の販売は行わない。 期間中、東京ディズニーランドでは「ディズニー夏祭り」、東京ディズニーシーでは「ディズニー・サマーフェスティバル」と、夏ならではのスペシャルイベントをそれぞれ開催する。また、東京ディズニーランドでは、5月29日にスタートのナイトタイムエンターテイメント、キャッスルプロジェクション「ワンス・アポン・ア・タイム」を実

    東京ディズニーリゾート、17時からの「夏5ウィークデーパスポート」発売
    katohto
    katohto 2015/06/08
    東京ディズニーリゾート、17時からの「夏5ウィークデーパスポート」発売 #マイナビニュース 今年はやらないのかな。。。
  • 納豆とパンの意外なコラボ、チーズをプラスでもう絶品!

    ほかほかごはんに納豆をのせてかっ込む! そんな納豆ごはんもいいけれど、たまにはパンにあわせてみませんか、納豆を。 えーーー!?!? となる読者もいるかもしれないが、これが意外と合う! 新しい朝の定番として、覚えておいてほしい。レシピ考案はフードユニット「FOODPARK」だ。 「納豆チーズトースト」

    納豆とパンの意外なコラボ、チーズをプラスでもう絶品!
    katohto
    katohto 2015/02/23
    納豆とパンの意外なコラボ、チーズをプラスでもう絶品! #マイナビニュース これも作りたい(≧∇≦)
  • 納豆を揚げたらふっくら美味! 「納豆天ぷら」レシピ

    材料(2人分) 納豆 2パック(約90g) / スイートコーン(缶詰) 大さじ3 / 揚げ油 適量 / 塩 適量 A(薄力粉 80g / 溶き卵 卵1個分 / 冷水 50㏄) つくり方 1.納豆をボウル等に入れ、菜箸で糸が引くまでとく。 2.Aを菜箸でさっくり混ぜ、納豆、スイートコーンをいれて軽く混ぜる。 3.フライパンに高さ2㎝まで油を入れて火にかけ、1をスプーンで入れる。途中、菜箸で穴を開けつつ、両面カラリと揚げる。塩をつけてどうぞ。 「揚げている途中に、天ぷら自体に菜箸で穴を開けることで、火が通りやすくなりますよ」とのアドバイス。納豆は揚げることでふっくらやわらかくなり、そのままべるのとはまた違ったおいしさだ。 著者プロフィール FOODPARK フードカメラマン 福田栄美子、料理家・栄養士・飲コンサルタント 橋加名子、編集ライター・料理家 須永久美の3人によるフードユニット

    納豆を揚げたらふっくら美味! 「納豆天ぷら」レシピ
    katohto
    katohto 2015/02/23
    納豆を揚げたらふっくら美味!+「納豆天ぷら」レシピ #マイナビニュース 作りたい(≧∇≦)
  • プロント、日本初上陸の紅茶「シングルエステートセイロンティー」を発売

    プロントコーポレーションは11月10日~2015年2月28日、紅茶の新メニューとして「シングルエステートセイロンティー スリランカ"ウィキリア農園"」(税込290円)を全国の「カフェ&バー プロント」店舗で販売する。発売にあたりこのほど、新作商品記者発表会が開催された。 同社では、コンビニエンスストアなど各業種でコーヒーが販売されているなか、コーヒーに代わる主力商品を模索していたという。そこでコーヒーに次ぐ人気があり、古くから人々に愛されてきた歴史を持つ紅茶に注目。今秋から"WONDER TEA(紅茶って、すごい!)"をスローガンに掲げ、産地や製法にこだわった格的な紅茶の新商品や、紅茶の新しい飲み方を提案していくとのこと。そのプロジェクト第1弾として同商品の発売に至ったという。 同社の代表取締役社長・竹村典彦氏は、「"『コーヒー』から『紅茶』の時代へ"と言うと挑戦的なメッセージになるかも

    プロント、日本初上陸の紅茶「シングルエステートセイロンティー」を発売
    katohto
    katohto 2014/11/05
    プロント、日本初上陸の紅茶「シングルエステートセイロンティー」を発売 #マイナビニュース いいね(=^ェ^=)
  • 1