今日のおやつは、ダンディーケーキ。 マーマレードを作ったら必ず作るこのダンディーケーキ。 本場ではオレンジピールを入れて焼くのですが、私はたっぷりのマーマレードを混ぜ込んで焼いています。 そしてドライフルーツもたっぷり入れて数日熟成させてから食べます。 放射状に並べたアーモンドが可愛い濃厚な味わいのダンディーケーキです。 ダンディーケーキのレシピ (15cmの丸型) ・アーモンド(粒) 50g ・バター(無塩) 130g ・砂糖 130g ・塩 少々 ・卵 130g ・ドライフルーツ 170g ・ラム酒 大さじ2 ・マーマレード 50g ・薄力粉 150g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・アーモンドパウダー 40g ①まずはドライフルーツにラム酒を振って混ぜておきます。 今回は色々
![ダンディーケーキ - ハナゴト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f473452d5a5627690c02a7703cc83a70150d28fb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhozumi3081%2F20170407%2F20170407020046.jpg)