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ブックマーク / juno1123.hatenablog.com (2)

  • 青ネギたっぷりで食べる名古屋肉味噌カレーの隠し味は赤味噌! - おいしいなごや

    2017 - 01 - 17 青ネギたっぷりでべる名古屋肉味噌カレーの隠し味は赤味噌! スポンサーリンク 以前からちょっと気になっていた肉味噌カレー。 さすがにおばさん1人でべに入る勇気がなかったので、 初詣のついでに主人と一緒にべに行ってきました。 スポンサーリンク お店の名前は「名古屋味噌肉カレー研究所」。 場所は名古屋で一番賑わっていると言われる大須商店街にあります。 河村市長に「新なごやめし」としてお墨付きをもらっているそうです。 入口は手狭ですが店内は奥に長く、テーブルは8席くらいかな。 入ってすぐのカウンターで先に注文を済ませて席に運んでくれます。 初心者の方はこちらで予習しておきましょう。 ネギを肉味噌にかけてべる その上からからしマヨネーズをかけてべる カレースパイスをかけてべる このお店の3種の神器です。 青ネギ・カレースパイス・からしマヨネーズ 青ネギは盛

    青ネギたっぷりで食べる名古屋肉味噌カレーの隠し味は赤味噌! - おいしいなごや
    katohto
    katohto 2017/01/17
    肉味噌カレー食べたい(≧∀≦)[カレー][チキン][チーズ][名古屋][マヨネーズ][赤味噌][スパイス][たっぷり][八丁味噌]
  • 御用邸チーズケーキは濃厚本格派なのに常温保存可能なスグレモノ - おいしいなごや

    2017 - 01 - 14 御用邸チーズケーキは濃厚格派なのに常温保存可能なスグレモノ 洋菓子 お取寄せ スポンサーリンク 御用邸チーズケーキをお土産にいただきました。 那須高原のチーズガーデン五峰館の看板商品だそうです。 スポンサーリンク 那須の御用邸に因んで名づけられたそうで、 「皇室御用達」という訳ではないそうです(笑) 常温だったのですが封を開けてみると思ったよりもしっとりとしています。 ベイクとレアチーズケーキの中間くらいの感じでしょうか。 このもっちり感伝わりますか? 常温だからと正直なめてかかってました。 ナイフを入れてみて高まる期待感! これは想定を上回る濃厚で格的なチーズケーキでした。 しっかりとしたチーズの味わいに、まろやかな口当たり。 常温と冷やしたものと両方をいただきましたが、冷やした方がチーズの濃厚さが感じられて好みでした。 常温で製造日より通常16

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