【1】バターは室温に置き、やわらかくしておきます。【A】は合わせてふるっておきます。 【2】バターを泡立て器でクリーム状になるまですり混ぜ、ブラウンシュガーを3回に分けて加え混ぜ、卵を加えてさらによく混ぜます。 【3】【A】を加え、ゴムベラで切るように混ぜ、ひとまとめにし、ラップで包んで30分休ませます。 【4】休ませた生地をオーブンペーパーの上で天板の大きさにのばし、ナイフで5cm角の格子状に切り目を入れ、ペーパーごと天板に移します。 【5】190度のオーブンで15-18分焼き、ケーキクーラーに取って冷まします。冷めたら手で割り、1枚ずつに分けます。 memo シナモンがジンジャーを上手にサポートしてその香りを引き立たせます。カリッとしたビスケットの食感にはジンジャーの香りがぴったりです! 材料は5cm角×約25枚分です。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く