レシピブログに参加中♪ 前回、あんずを使った果実酒をご紹介したところ他にも何か使えるの?と反響を頂いたので作ってみました! あんずって爽やかな酸味が特徴ですけど、私にはちょっと酸っぱすぎる🤤 ということでコンポートにしてみました^_^✨ こうすることで酸味と甘味のバランスがとれて食べやすいんですよね(*^▽^*) なんといってもポイントは、あんずに砂糖を振りかけてしっかり味が染み込むまで半日放置しておくこと! 砂糖につけておくことであんずから水分が出てくるので煮含めるときも水は一切使いません☺️ 瓶につめて職場に持って行ったところ大絶賛!! あっという間になくなっちゃいました🤣 ではその人気のあんずコンポートの作り方はこちらです💁♂️ 材料 作り方 材料 ・あんず 500g ・三温糖 150g ・レモン果汁 12g こちらの三温糖は糖液を煮詰めることで甘みが強くなりコクが生