ピーツ・コーヒー&ティー(ティッカー:PEET)は1966年にアルフレッド・ピーツによってカリフォルニア大学バークレー校の近所で創業されたコーヒー店です。 アルフレッド・ピーツは「ピーツ・コーヒーの3原則」という戒律を打ち立て、同社はこれを45年間守り通してきました。その戒律とは: コーヒー豆の選定で妥協しないこと ロースティングは職人芸で丁寧に行う事 フレッシュなコーヒー豆をすぐ店舗に届け消費者に楽しんでもらう事 その後ピーツのコーヒー店で働いていたひとりであるジェリー・ボールドウィンがシアトルで1971年に開業したのがスターバックスです。アルフレッド・ピーツはこの昔の同僚の新しいコーヒー店の立ち上げを助けるため、初年度のコーヒーについてはピーツがコーヒー豆を提供しました。 なおジェリー・ボールドウィンは後にハワード・シュルツにスターバックスを売り渡し、1984年に今度は古巣のピーツを買
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