【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】 テレビで紹介されていた中華飯店に前回行くも休日のために大行列。が、今日は平日で数人の行列だったから並んでみた。 番組で紹介されていた焼売は5個 600円。1個1個手作りされている焼売は女将さんが作ってらして腕が腱鞘炎の為に不揃いになるらしい。それが、また美味しそうに見えて良いなと思った。 よっし! 辛子を塗りたくって食べてやっかんな! あら・・・思っていた焼売と少し違う。肉々しさより玉ねぎの甘みが広がるアッサリとしたお味。サッパリ系が好きな方にはおすすめ。挽肉と玉ねぎの分量が丁度同じで作ってあるらしい。 鳥そば700円。これはきっと優しいお味と、よく表現されるタイプのあっさりとしたソバだろうと思っていたら全然違う。 鶏ベースの細めんのスープは麺に絡んで本当に美味しい。あっさりだけどコクがあって期待以上の美味しさ。ご馳走様で