家庭料理人気blogランキング ←今日は何位かな?と1日1回押していただけるとと嬉しいです♪ 揚げたての熱々のかき揚げって美味しいですよね。 今日は長澤家母(キヨミ)が簡単で失敗しないかき揚げの作り方をご紹介します。 「えぇ~?」という裏技も伝授かも~? 長澤家ではかき揚げ担当は長澤家父に決まっています。なぜなら他の家族は誰もかなわないからです。 今日は長澤家父がかき揚げを作り、長澤家母がカメラと記事を担当しました。 材料4~6人分 玉ねぎ 小2個 イカゲソ 2杯分 干し桜海老 ひとつかみ ごぼう 1/2本 穂しそ 8本(しし唐などお好みでどうぞ) 薄力粉 200cc 氷水 100cc ごま油(お取り寄せしたへんこ手絞りごま油を使ってみました) 適宜
![『簡単♪失敗しないかき揚げのレシピ・作り方(動画付き)』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/daf181b5c63a5f1bea31cad9ee482fc62badeac5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20091014%2F13%2Fnkiyo%2F0f%2Fcb%2Fj%2Fo0542040610275874870.jpg)