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ブックマーク / www.hotpepper.jp (7)

  • 全国のスタジアムグルメを1000食以上食べ歩いた達人が語る、いま食べるべき“球場メシ”【サポーター超必読】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    夏になったら高校野球を見に甲子園球場へ行く。外野席の隅の方に空席を探して座り込む。カンカンと照りつける強い日差しの下、高校球児たちの熱戦を眺めながら汗をかきつつ生ビールをグビグビと飲む。そのひとときがたまらない。 甲子園球場には「甲子園カレー」「甲子園やきそば」「ジャンボ焼鳥」という3大名物がある上、その時々の期間限定グルメなんかも用意されていたりするが、その中から何を選んでも、球場で飲みいするというだけでおいしく味わえる気がする。 そんなわけで「球場で味わうグルメというのも良いものだなー」と常々思ってはいたのだが、そういうものが「スタジアムグルメ」、略して「スタグル」と称されて親しまれているということは最近になって初めて知った。 スポーツファンの間では「スタグル」は試合観戦に次いで大事な楽しみとして広く認知されているようなのである。これはぜひもっと詳しく知ってみたい、と思っていた矢先に

    全国のスタジアムグルメを1000食以上食べ歩いた達人が語る、いま食べるべき“球場メシ”【サポーター超必読】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    keylog
    keylog 2018/04/09
  • 筋肉料理人のやわらかすぎる「鶏むね肉のトースター焼き鳥」 - メシ通

    酒のつまみと言えばやっぱり、焼き鳥! こんにちは~。筋肉料理人です! 節約つまみレシピ第四弾、いかせてもらいます! こんがり焼けたジューシーな焼き鳥を思い出すと、思わずビールが飲みたくなっちゃいますよね。その焼き鳥、ふつうは鶏のもも肉で作りますが、今回はそれをコスパ最高の鶏むね肉で作っちゃいます。ただし、鶏むね肉を普通に焼いただけじゃ、 パサパサ…… 固い…… うま味がない…… 美味しくない……。 ってことになっちゃいますが……。そこはおまかせ下さい! うま味たっぷり、ジューシーな焼き鳥に超簡単に仕上げます! 筋肉料理人の「鶏むね肉のトースター焼き鳥」 【材料】(2人分) 鶏むね肉 1枚(300g位のもの) ミニトマト、キャベツ、レモン、一味唐辛子 お好みで (A) 片栗粉 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 日酒 小さじ2 しょう油 小さじ1 鶏がらスープの素 小さじ1/2 塩 小さじ1/

    筋肉料理人のやわらかすぎる「鶏むね肉のトースター焼き鳥」 - メシ通
  • 【ガッツリ肉料理】渋谷で思う存分お肉とお酒が楽しめる居酒屋おすすめ4選 | 東京居酒屋ガイド

    【ガッツリ肉料理】渋谷で思う存分お肉とお酒が楽しめる居酒屋おすすめ4選 若者の街渋谷といえば、数多くのお店がひしめく飲店激戦区。「今日は肉料理を思う存分、気兼ねなくべたい!」もちろんそんな要望に応えてくれるお店も揃っています。お肉といえばどうしてもお値段が張るイメージがありますが、今回はリーズナブルにガッツリお肉がいただけるお店をご紹介。お肉もお酒も十分に楽しみたいという方におすすめのお店ばかりです。 >>ホットペッパーグルメでのお店探しはこちら!

    【ガッツリ肉料理】渋谷で思う存分お肉とお酒が楽しめる居酒屋おすすめ4選 | 東京居酒屋ガイド
  • 【ひもの漫画】牛肉を燻製にして最高の自家製ビーフジャーキーをつくる!『干物道(ひものみち)』 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    第5回:ビールが超すすむ! ビーフの燻製づくりにトライ! 書いた人:なかむらみつのり ラーメン好き。漫画とか描く人。自治会役員。1999年ヤングマガジンギャグ大賞 優秀賞受賞『ハゲ60W』にてデビュー。単行『びんぼうまんが家!都内で月3万の3DKに住んでます』(芳文社)、『出版業界すっとこ編集列伝』(アスキーメディアワークス)など。 Twitter:@JETNAKAMURA 公式ブログ:JET☆なかむらみつのり日記 過去記事も読む

    【ひもの漫画】牛肉を燻製にして最高の自家製ビーフジャーキーをつくる!『干物道(ひものみち)』 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 京都で知らない人はいない!?謎のプレート洋食「ピネライス」ってなんだ? - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    みなさま、こんにちは。メシ通レポーターのナガオヨウコです。 いきなりですが、「ピネライス」ってご存じですか? 「ピネライス」は京都生まれのワンプレート洋。京都人なら知っていて当然、しかし、知らない人にとっては想像もつかないナニソレメニューだと思われます。 ということで、ご存じない方のために詳しくご紹介していきますね。 「ピネライス」の発祥は西陣 「ピネライス」の発祥は西陣エリア。着物の西陣織で有名な地です。しかし、このあたりは西陣の端っこなので、普通の住宅街。市バスなら「堀川下立売」から徒歩3分です。 車派の方もご安心を。 無料駐車場が4台ありますよー。 46年の歴史ある洋店 こちらが「ピネライス」がべられるお店「キッチンゴン 西陣店」。昭和45年創業、46年の歴史をもつ洋店です。 ドアを開けるとクラシカルな雰囲気のカウンター席。取材にご対応いただいた照内シェフはちょっぴりシャイな

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  • 秋葉原「あきば」の十割そばとうどんが泣くほど美味い【東京ソバット団】

    東京ソバット団の立ちいそばワンダー紀行 秋葉原「あきば」 こんにちは! 東京ソバット団の団長、橋です! 今日もグレイトが過ぎる立ちいそばを紹介していきたいと思います。 さて、立ちいそばの取材をやっていると「美味しい立ちいそば屋さん教えて」なんて聞かれることが多いのですが、これがけっこう難しい。 立ちいそばとひと口に言っても、そばはゆで麺に生麺、押し出し製麺もあるし、ツユもかえしの効いた真っ黒系からバランスのいい和風だし的なものあるし、天ぷらも衣厚めから薄めまでと、いやまぁ、とにかくいろいろあってそれぞれ美味しい。どれが一番とは決められないし、その人の好みもあったりするんで、悩んでしまうんですよ。 しかし! 今回紹介する「あきば」は、そばが好きな人なら誰にでもおすすめできる、すごいお店なのです。 場所は秋葉原の昭和通り口を出たら、左に曲がって昭和通りを御徒町方面に歩くこと5分。

    秋葉原「あきば」の十割そばとうどんが泣くほど美味い【東京ソバット団】
  • 横浜野毛の有名店、あの「珍獣屋」にチョー初心者がおそるおそる行ってみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    インパクトありまくりな珍獣メニューが続々と…… 横浜の飲兵衛パラダイス、野毛にやってきました! 桜木町駅と日ノ出町駅の中間に位置するこのエリアは昭和テイストの残る歓楽街のようなスポット。 過去に何度か友人ミュージシャンとハシゴ酒を楽しんだ事があるんですがその頃から気になっていた看板があって 。 そうそう、それがこの看板。 メニューに並ぶインパクト溢れる料理の数々、めちゃくちゃ興味津々でしょ? 今回訪問するのは店名で既に何がべれるか想像が付く"珍獣屋"さんです。 実はこのお店、界隈ではかなりの有名店で、遠方からのお客さんも多いとのこと。珍獣はおろか、ジビエ系にも明るくないビギナーにはちょっとハードルが高そうですが、メシ通の読者にはきっと響くはず!期待と不安とドキドキを胸におそるおそる店内へ入ってみましょう。 入店後はカウンターに案内されて着席。 店内は雰囲気のよい飲み屋という感じです。 ま

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