このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。とらばーゆに掲載して。 コレめっちゃ簡単で美味しいです。 ミートソースの簡易版、ひき肉と玉ねぎにケチャップとソース、コンソメで味付けしたもんを、スパゲティではなくうどんに絡めました。 うちでは、スパゲティより私受けがよかったです。(お前かい) いや私しか食べてないってだけなんですけど、子ども受けも絶対いいと思う。なんせ2人ともパスタより圧倒的にうどん派なんで。(うどん≧ラーメン>スパゲティ=そうめん>おそば) 作り方は、耐熱ボウルにひき肉、みじん