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白菜消費に最高!豚こま白菜の甘辛しょうゆ炒めの超簡単作り方。 2022年01月22日 定番の甘辛しょうゆ味の豚こま白菜の炒め物!とろみをつけなくても、豚と白菜に味がしみて美味しいです。フライパンで炒めるだけなのでお料理初心者さんにもおすすめの一品です。 調理時間:10分 冷蔵保存:3日 人数:2~3人分 材料 豚こま切れ肉 200g 白菜 3枚(200g) ごま油 大さじ1 ◎砂糖 大さじ1 ◎醤油 大さじ1と1/2 ◎酒 大さじ1 ◎にんにく(チューブ) 3センチ ◎味の素 3~4ふり 作り方 白菜ざく切りにする。豚こま切れ肉は10センチほどに切る。 小さい器に◎の調味料はあえておく。 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚こま切れ肉を2~3分炒める。 豚こま切れ肉に焼き色がついたら、白菜を入れ中火で2~3分炒め、全体に火が通ったら、◎の調味料を入れ中火で炒め合わせて完成。 ポイント 【
このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。とらばーゆに掲載して。 コレめっちゃ簡単で美味しいです。 ミートソースの簡易版、ひき肉と玉ねぎにケチャップとソース、コンソメで味付けしたもんを、スパゲティではなくうどんに絡めました。 うちでは、スパゲティより私受けがよかったです。(お前かい) いや私しか食べてないってだけなんですけど、子ども受けも絶対いいと思う。なんせ2人ともパスタより圧倒的にうどん派なんで。(うどん≧ラーメン>スパゲティ=そうめん>おそば) 作り方は、耐熱ボウルにひき肉、みじん
このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。飛鳥時代に思いを馳せて。 いやもう、ついにできました・・・・ ちょっとオリーブの首飾りのCDを用意して頂けますか。 はいここに冷凍庫でガッチガチの鶏もも肉があります。(ガッチガチか否かより文字の消し方の粗さが気になるわ) こちらの炊飯器に。 こうして。 こうして 1、2、3!(ピッ) ハイ! お箸で切れるぐらい柔らかい、絶品鶏チャーシューの完成です!! タネもしかけもちょとあるヨ。(ゼンジー北京か)※高校の先輩 鶏肉ってどうしても解凍が面倒で、あ
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