おはようございます。 今日は先日夜ご飯に作った長芋としめじのバター醤油炒めを紹介します。 完成品はこちらです。 作り方を紹介します。量は2人前です。 まず野菜を切ります。 長芋は150gを薄いいちょう切りにします。 しめじは3分の1房ほど、いしづきを切ります。 最後にネギは2分の1本斜め切りにします。 野菜が切れたら炒めます。 フライパンでバターを溶かし、そこに切った野菜や入れて炒めます。 全体に火が通ってきたら醤油をひとまわしいれてさらに炒めます。 味が全体に回ってきたら完成です。 こちらは余り物レシピです。 バター醤油は正義なので大体の食材はこの味付けで美味しくなります。 いろいろな食材の組み合わせで試してみたいですね。 ぜひ。 ほなまた🍠