昨日は、晴天でしたが風が冷たかったですね。奇麗な青空が広がりましたが、たんぼ道の散歩には、適しませんでした。先日、チンゲンサイ用に施したポリシートのトンネルを移設してオープンにしたので収穫し易いため、一部収穫して食べました。
昨日は、晴天でしたが風が冷たかったですね。奇麗な青空が広がりましたが、たんぼ道の散歩には、適しませんでした。先日、チンゲンサイ用に施したポリシートのトンネルを移設してオープンにしたので収穫し易いため、一部収穫して食べました。
おはようございます。 今日は先日夜ご飯に作った鶏胸肉とチンゲンサイのオイスターソース炒めを紹介します。 まずは完成品です。 早速作り方を紹介します。量は3人前です。 まずは鶏胸肉の下ごしらえ。 鶏胸肉2枚を一口大に切りボウルにいれます。 そこへ酒をひとまわし、おろしニンニクを小さじ1いれてお肉に揉み込みます。 揉み込んだら冷蔵庫にいれ5分〜10分ほどおきます。 その間にチンゲンサイを切ります。 チンゲンサイは2株、1㎝ほどの長さに切ります。 さて、時間になったら鶏胸肉を冷蔵庫から出します。 そして鶏胸肉に片栗粉を適当にまぶしまして混ぜます。全体にまぶさるくらい。 次に鶏胸肉を焼きましょう。 ごま油をしいて熱したフライパンに鶏胸肉を置いて両面しっかり焦げ目がつき、中に火が通るまで焼きます。 中に火が通ってきたらチンゲンサイもいれて一緒に炒めます。 チンゲンサイにも火が通ってきたら味付けです。
2500レポ突破感謝♡秋レシピ本にも掲載! 簡単中華スープ!チンゲン菜入りでとてもとろっとろですよ♪ このレシピの生い立ち 家族に好評なので、いつも適当に作ってたレシピをしっかり分量はかって、載せてみました!醤油は我が家は減塩タイプで作っている為、普通の醤油なら気持ち少なめが良いかと。 今回は新鮮なとれたて土付きチンゲン菜をた~くさん頂き、消費のため。 2500レポ突破感謝♡秋レシピ本にも掲載! 簡単中華スープ!チンゲン菜入りでとてもとろっとろですよ♪ このレシピの生い立ち 家族に好評なので、いつも適当に作ってたレシピをしっかり分量はかって、載せてみました!醤油は我が家は減塩タイプで作っている為、普通の醤油なら気持ち少なめが良いかと。 今回は新鮮なとれたて土付きチンゲン菜をた~くさん頂き、消費のため。
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