タイ米の美味しい炊き方をご紹介します!日本のお米のように炊飯器や鍋などで炊く方法もありますが、今回はたっぷりのお湯でゆでてから蒸らす「湯取り法」という炊き方です。パラパラとしつつ、ゆでることでパサつきをおさえた仕上がりになります♪
![料理の基本! タイ米の炊き方(湯取り法)のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1dfd4cb6dac4fdae79c90a14258d9f21f15c4d19/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.delishkitchen.tv%2Frecipe%2F345026504805057554%2F1.jpg%3Fversion%3D1701315002)
タイ米の美味しい炊き方をご紹介します!日本のお米のように炊飯器や鍋などで炊く方法もありますが、今回はたっぷりのお湯でゆでてから蒸らす「湯取り法」という炊き方です。パラパラとしつつ、ゆでることでパサつきをおさえた仕上がりになります♪
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く