ずっと気になっていた源タレを購入(´艸`*) 『源タレ』を初購入☆ この日の作り置きなど 5月3日のおうちごはん 朝ごはん 昼ごはん 夜ごはん 『源タレ』を初購入☆ 他の方のブログを拝読していると 時々出てくる『源タレ』 青森県産リンゴ・ニンニクを 大量に使っているご当地焼肉のタレ。 今回初購入してみました♪ 仙台だと生協・SEIYUなど あちこちにあるスーパーに置いています。 試しにそのまま舐めてみたら ニンニク強っ!!?? 刺激のあるソース( ̄▽ ̄;) どうなるのだろう・・・ この日の作り置きなど 豚コマと玉ねぎ・ニンジンを 源タレに漬けて冷凍。 そしてナスを出汁・醤油・みりん・ 常備していたショウガ千切りで 焼きびたしに。 出汁はお気に入りのだしパックで 毎度煮だしています。 多めに作ったら冷蔵庫で保管。 味噌汁や出汁を利かせたい料理に活用。 5月3日のおうちごはん 朝ごはん 納豆ト
![*おうちごはん*青森が誇る『源タレ』で美味しい豆腐ハンバーグ♪~5月3日~ - ひとり暮らしのおうちご飯。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/53ef015f7e00d7d04f9940076b4f4fb5056e8d5b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FS%2FSatoRu0212%2F20200510%2F20200510132135.jpg)