※アレンジは基本ができてから!! 揚げ物はちょっとという方でも簡単にできる唐揚げのレシピです。 (唐揚げ/竜田揚げ論争をする気は無い!) 「油が気になる」方はノンフライヤーでも使えば。 1.5人前で用意する材料はこんな感じです。 鶏もも肉 1枚 桃屋のキムチの素 大さじ3 醤油 大さじ2 酒 大さじ2 おろし生姜 大さじ半分 片栗粉 大さじ3 おろし生姜はお好みで無くてもいいです。 個人的に一番大事な調味料は 【桃屋】の キムチの素 です。ここだけは変えないように。 1.鶏肉を一口大に切ります。 鳥の皮は切りにくいので、事前に包丁をしっかりと研いでおきましょう。 2.切った鶏肉をキッチン用のビニール袋に放り込みます。 3.袋の中にキムチの素、醤油、酒、おろし生姜を入れ良く揉みます。 4.揉み合わせたら、冷蔵庫に入れ1時間以上つけ込みます。(前日に仕込んで1晩寝かせてもいいです。) 5.1時