ABOUT RIEDEL 265年以上もの歴史を誇る ワイングラスの老舗、リーデル。 世界で初めてブドウ品種ごとに理想的な形状を開発したオーストリアのリーデル。ワインの個性や造り手の想いまでも忠実に再現するグラスとして、ワイン生産者や愛好家の方々から絶大な信頼が寄せられています。 世界で初めてブドウ品種ごとに理想的な形状を開発したオーストリアのリーデル。 ワインの個性や造り手の想いまでも忠実に再現するグラスとして、ワイン生産者や愛好家の方々から絶大な信頼が寄せられています。 READ MORE
ABOUT RIEDEL 265年以上もの歴史を誇る ワイングラスの老舗、リーデル。 世界で初めてブドウ品種ごとに理想的な形状を開発したオーストリアのリーデル。ワインの個性や造り手の想いまでも忠実に再現するグラスとして、ワイン生産者や愛好家の方々から絶大な信頼が寄せられています。 世界で初めてブドウ品種ごとに理想的な形状を開発したオーストリアのリーデル。 ワインの個性や造り手の想いまでも忠実に再現するグラスとして、ワイン生産者や愛好家の方々から絶大な信頼が寄せられています。 READ MORE
日本酒というと和食しか合わない、 なんて思っている方はいませんか? 日本酒はさらなる進化を遂げ、 今や和食のみならず洋食を食べるときにも「日本酒」を飲むようになりました! 本当に合うの??って思っている方必見! この記事を読んで、食卓に日本酒が置かれるようになれば毎日の食事がきっともっと楽しくなりますよ! 1. チーズには日本酒を合わせろ! チーズなどの乳製品・発酵食品にはワインという固定概念を持っていませんか? 赤ワインとフレッシュなタイプのヤギのチーズとの組み合わせでは合わない、など チーズ×ワインにも組み合わせ次第では合わないものもあるのです! 和食の伝統的な発酵調味料の味噌がチーズ似た味わいを持つことは 皆さんの経験から察することが出来るでしょう! 日本酒と味噌の相性は、もちろんバッチリです! そして、日本酒の中には 発酵由来のクリーミーな味わいが感じられます! 乳酸
私は男3人兄弟の末っ子で、まさか酒屋を継ぐことになるとは思っておりませんでした。 上の兄は「飲んで無くなってしまうものを造るのはいやだ」と言って建築の道に進んでしまい、二番目の兄が跡を継ぐべくして、神戸大学の農学部に行ってバイオテクノロジーの研究や酒米の研究っていうテーマで卒論書いたりして、着々と酒造家の道を歩んでいたのですが、突然「俳優になる」と言って出ていってしまいました。 いつも自己紹介のところで佐々木酒造です、と言ってもあまり皆さんご存じない感じなのですが、最近は俳優の佐々木蔵之介の弟です、というと結構知ってくださる方があって、うれしいような複雑な気分です。 まあ、そんなことで、大学では中国文学科だった私が嫌々酒屋を継ぐことになったわけです。 たまたまうちの蔵は、むかし豊臣秀吉が自分の家として建てた聚楽第のあった南端にあるのですが、秀吉がこの場所に聚楽第を建てた理由の一つとして「水
ABOUT RIEDEL 265年以上もの歴史を誇る ワイングラスの老舗、リーデル。 世界で初めてブドウ品種ごとに理想的な形状を開発したオーストリアのリーデル。ワインの個性や造り手の想いまでも忠実に再現するグラスとして、ワイン生産者や愛好家の方々から絶大な信頼が寄せられています。 世界で初めてブドウ品種ごとに理想的な形状を開発したオーストリアのリーデル。 ワインの個性や造り手の想いまでも忠実に再現するグラスとして、ワイン生産者や愛好家の方々から絶大な信頼が寄せられています。 READ MORE
呑んべぇがオススメする美味い日本酒 2011年09月02日10:00 カテゴリお酒 7 呑んべぇさん[sage] 2009/03/31(火) 21:37:55 剣菱(剣菱酒造) 白隠正宗(高嶋酒造) 丁度、剣菱呑んでるとこ。 9 呑んべぇさん 2009/03/31(火) 22:21:05 >>7 あんた、俺と気が合いそうだな スポンサード リンク 11 呑んべぇさん[sage] 2009/04/01(水) 11:30:46 龍力 龍力 大吟醸 米のささやき 精米歩合40-50 720ml 12 呑んべぇさん[sage] 2009/04/01(水) 11:43:44 >>11 俺も龍力好き あれの神力がえらいフルーティな香り(何かメロンみたいな)がしておお、と思った 龍力、貴(山口)、磯自慢(静岡)が俺の中の日本酒三巨頭 26 呑んべぇさん[sage] 2009/04/03(金) 21:09
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