タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

h_crystalineに関するkyompiのブックマーク (2)

  • crystaline仕様ウマすぎる唐揚げの作り方 - Crystaline [クリスタライン]

    ウマすぎるから揚げの作り方 - http://anond.hatelabo.jp/20090209230309 特に凝り性でもなんでもないんですが、 増田に触発されていつも作っている唐揚げの作り方でも。 冷めてもカリカリだから作り置きにもいいよ! 材料 酒 しょうゆ しょうが(チューブ) にんにく(チューブ) 鶏胸肉(1枚ぐらい) 片栗粉 サラダ油 作り方 1.下ごしらえ まず鶏肉に味をつけます。鶏肉を一口大に切ったものをボウルに入れて、 酒としょうゆをボウル一回しほど入れます。 そこにしょうがとにんにくのチューブを各1cmほど投入。 味が全体に回るように混ぜ混ぜします。 時間がある時は15分ほど置くと味が肉に染みます。 2.汁気を切る 皿に敷いたクッキングペーパーに一度ボウルから鶏肉を上げ、汁気を切ります。 そうすることで衣がベタつかずにカラっとあがるようです。 面倒くさいときは省いても

    crystaline仕様ウマすぎる唐揚げの作り方 - Crystaline [クリスタライン]
  • crystaline's fotolife

    ユーザー登録ログインヘルプ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 next> 新しい順|古い順 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 next>

  • 1