ウマすぎるから揚げの作り方 - http://anond.hatelabo.jp/20090209230309 特に凝り性でもなんでもないんですが、 増田に触発されていつも作っている唐揚げの作り方でも。 冷めてもカリカリだから作り置きにもいいよ! 材料 酒 しょうゆ しょうが(チューブ) にんにく(チューブ) 鶏胸肉(1枚ぐらい) 片栗粉 サラダ油 作り方 1.下ごしらえ まず鶏肉に味をつけます。鶏肉を一口大に切ったものをボウルに入れて、 酒としょうゆをボウル一回しほど入れます。 そこにしょうがとにんにくのチューブを各1cmほど投入。 味が全体に回るように混ぜ混ぜします。 時間がある時は15分ほど置くと味が肉に染みます。 2.汁気を切る 皿に敷いたクッキングペーパーに一度ボウルから鶏肉を上げ、汁気を切ります。 そうすることで衣がベタつかずにカラっとあがるようです。 面倒くさいときは省いても
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