ブランデーをジンジャーエールで割った「ブランデー&ジンジャー」のブランデーを、クルボアジェ VSOPルージュでつくったもの。グラスに材料を注ぐだけで出来あがる、手軽に楽しめるカクテルである。ブランデーとジンジャーエールの甘みは特に相性が良く、女性にもおすすめ。 “バック”というのはカクテルのスタイルのひとつで、スピリッツにレモン、あるいは果汁を入れ、ジンジャーエールを加えて作るのがオリジナル・レシピである。代表的なものとして、「ジン・バック」。バックの名前の由来としては、“Stag(雄鹿)”の意味があり、“キックのある飲み物”といった意味を持つ。 「ブランデー&ジンジャー」に、らせん状にむいたレモンの皮を飾れば「ホーセズ・ネック」になる。
![ルージュ・バック 詳細情報 カクテルレシピ - Liqueur&Cocktail - サントリー](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/19f21b2ca0331f9b0fb744a01e8a8d5b3ab46023/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.suntory.co.jp%2Fwnb%2Fimg%2Fcocktail%2Fp_rouge_buck.gif)