またパーティー料理のレパートリーが広がりそう... ところで、ギズ読者の皆さまは「ナチョス」という名称のメキシコ料理をご存知でしょうか? トルティーヤチップスがベースになるそうですけど、この料理が大好きなデザイナーのデニスさんが、新手のチップスをデザインしちゃいましたよ! そのままスプーンになってくれるチップスとナチョスを掛け合わせて「Spoonachos」というネーミングで、スプーンごとガブリと食べちゃえるのがうれしいですよね。ポテトチップスサラダやサルサソースとの組み合わせも、なかなかいい感じじゃないでしょうか。 ちなみにSpoonachosを発表したデニスさんのもとには、すでに商品化を視野に入れた話なんかも舞い込んでいたりするそうで、こういうメキシコ料理が来年あたりはヒットしてきたりしてね~ん。 [Craziest Gadgets] Christina Bonnington(米版/湯