タグ

ブックマーク / pokonan.hatenablog.com (2)

  • はてなブログProにして約一ヶ月が経過 - 田舎で底辺暮らし

    8月から始めたこのブログですが、8月の末にProにして約一ヶ月経過しました。 はてなブログのアクセス解析によると、9月は約33万アクセスでした。 驚いたことに、開始してから毎日欠かさず何かしら記事をアップしていて、我ながらなかなか頑張っているなぁ、と。 このモチベーションを維持しているのは、ぶっちゃけ「お金」でしょうかね。 1ヶ月契約だと月に1,008円もかかる高額なはてなブログですが、ある程度の読者数をつかめれば結構あっさり元手はとれます。 (それでも、やっぱもうちょっと値下げしてほしいけど…) Googleアドセンスと、アマゾンアソシエイトでの報酬は思っていた以上の額になったので、嬉しい限り。 はてなブログの強みは「はてなブックマーク」に引っかかりやすいことだと思います。 あと、「はてなスター」も普通のブログみたいにリンクを貼ったりコメント送ったりするより、ずっと手軽に自分のブログをア

    はてなブログProにして約一ヶ月が経過 - 田舎で底辺暮らし
  • 問題は唐揚げにかかったレモンの汁ではなく、搾ったお前だ - 田舎で底辺暮らし

    からあげにレモンが嫌がられる のは、当はお前が素手でぎゅっと絞った汁がい物にかかるのが嫌だからなんだけど、みんな気を使ってからあげにレモンかけるの好きじゃないって言ってくれてるだけなんだよ— みずもと (@mzmt19) 2014, 9月 10 からあげにレモン問題は長いこと議論されているネタである。 私はからあげにレモンかかっていることが嫌だということを考えたこともなかったというか、居酒屋でからあげってそんなべた記憶ないような気がするんだけど、そもそも集って飲み会みたいなのにほとんど縁がなかった…。 (気遣うような相手とはご飯べたくないので、尽く断っている) みんなは、レモンの汁が嫌いなのか、自分の好みの量をかけたいのか、勝手に仕切られるのが嫌なのか、どれなんだろう。 風味としてレモンを大嫌いって人はあまりきいたことないから、うちとけてないような内心気を遣う相手だから過敏に反応す

    問題は唐揚げにかかったレモンの汁ではなく、搾ったお前だ - 田舎で底辺暮らし
    mame_koo
    mame_koo 2014/09/12
    「レモンかけていい?」の一言があれば全然気になりません~。
  • 1