Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡簡単なのに華やか♡冷凍ベリーと紅茶のアップサイドダウンケーキ♡」です。 おはようございます♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は久〜しぶりにホールケーキを ご紹介させて頂きます♫ 実は簡単なのに華やかな見た目の アップサイドダウンケーキです♩ ビジュアルがいいので インスタでも話題になってましたね♫ これからクリスマスにも活躍しそう♡ まず【アップサイドダウンケーキとは】 型の底に果物などを並べ 上から生地を流して焼くケーキ。 焼けたら上下をひっくり返し 果物の面を上にしてお皿に取り出します。 ということで 今回はお手軽な冷凍ベリー使用♡ キャラメリゼすることもなく ただただ冷凍のまま敷き詰めました(笑) その上
![♡簡単なのに華やか♡冷凍ベリーと紅茶のアップサイドダウンケーキ♡ | フーディストノート](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7f26f08816458a17e670b4b6220be409b8041c52/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ffoodistnote.recipe-blog.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2F29120835%2F1d2f10bf53d52dcbd20210a2678c53c278bc63cc-768x1024.jpg)