友の会の集まりでした。 今年の友の会の方面勉強は、「豆・豆製品を使いこなす」。 豆料理をこなすと、「お料理上手」って感じですね。 私は、子どもたちが豆をあまり好まないので、あまり料理をしないのですが、この機会にベテランスーパー主婦に習い、いろいろモノにしたいと思っています^^ 今日は、参加者3人で、おからのお料理を持ち寄り、試食しました。 ヘルシーコロッケ ごめんなさい、写真下手すぎ おから300g 人参 50g ネギ 1カップ 桜エビ 1カップ 豚ひき肉と玉ねぎを炒めたもの 1カップ 卵 1個 ・塩、コショウ、小麦粉、油 1 人参と桜エビをみじん切り 2 ボールにおから、人参、ネギ、桜エビ、ひき肉玉ねぎをいれ、塩コショウで味を整え、小麦粉 1/4カップをいれよく混ぜる。 3 小判形にまとめ、小麦粉をまぶし、大さじ1の水で溶いた卵にくぐらせて、180℃に熱した油でじっくり揚げる ・豚肉は多