タグ

ブックマーク / blog.livedoor.jp/itsoku (5)

  • 【悲報】橋下徹さん、宮台真司にレスバを仕掛けるも完膚なきまでに論破されてしまう : IT速報

    いやこれ皆ちゃんと読んだか? 明らかに橋下が指摘してることのほうが正しいやろ ここにおるやつほぼ全員がまたスレタイだけ読んではんのうしとるんちゃうんか?

    【悲報】橋下徹さん、宮台真司にレスバを仕掛けるも完膚なきまでに論破されてしまう : IT速報
    masahiro1977
    masahiro1977 2020/05/18
    荒川デイキャッチで散々口の悪い宮台に馴染んでた身としては丁寧にレスする対応が逆に新鮮だなw 宮台氏は最近は口が悪すぎるのでテレビには向かないがディベートさせたら最恐だからな。
  • 【速報】宮崎駿監督、ドワンゴ川上会長にマジギレ : IT速報

    1: フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/ [ニダ] 2016/11/13(日) 22:59:32.43 ID:w8L1EmJJ0.net BE:323057825-PLT(12000) ポイント特典 ドワンゴ「人口知能を使って気持ち悪い動きをするアニメーションを作りましたwww」 宮崎駿「障がい者を馬鹿にしてるのか?君たちは痛みを知らないんだね。だからこういうふざけたものが作れるんだ」 ドワンゴ「...」 ソース:NHK 動画

    【速報】宮崎駿監督、ドワンゴ川上会長にマジギレ : IT速報
    masahiro1977
    masahiro1977 2016/11/14
    宮崎監督に映画作って欲しいならこれくらいの偏屈説教は日常茶飯事と覚悟してほしいね笑
  • ジャンクノートPCを2台買ったから整備の様子をあげてく : IT速報

    1台目 NEC LS550/S CPU:不明と記載 メモリ:8GB HDDなし 液晶割れ CPUは不明とあったけどCore i5-4200Mって 価格コムとかに書いてあったし起動自体はしていたみたいなので購入 \7000-

    ジャンクノートPCを2台買ったから整備の様子をあげてく : IT速報
    masahiro1977
    masahiro1977 2016/10/13
    超楽しそう。ジャンク屋ってこの辺にもあるんかな?
  • 自称プログラマー、47歳引きこもりの迫力がスゴイと話題 : IT速報

    「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日)をぼんやり視聴していると、気になる特集が組まれていた。 「苦悩…高齢化する家族崩壊の現実」と題され、内容も強烈だったので、ちょっとこちらで紹介したい。 千葉県某所。70代老夫婦のインタビュー映像から、VTRはスタートする。7年前に夫が定年退職。マイホームで夫婦水入らずで悠々としたセカンドライフを満喫できるはずだったが、モザイク越しでも分かるほど、夫婦の表情は暗い。原因は、今年47歳になるという息子。この息子が年金暮らしの夫婦の僅かな蓄えを強引に奪っているというのだ。 http://blogos.com/article/157700/

    自称プログラマー、47歳引きこもりの迫力がスゴイと話題 : IT速報
    masahiro1977
    masahiro1977 2016/03/07
    この引きこもり二人も自分がもうどうしようもない立場なのはわかってるけど、それが自分の責任だと認めることができずに親や周りの所為にして、それに無理があるから支離滅裂になっていく。
  • ホリエモン「何年も修行する寿司職人はバカ」 : IT速報

    1: ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/ 2015/10/30(金) 10:12:01.89 ID:j7jLtOfF0.net BE:273822876-PLT(12000) ポイント特典 バカなブログだな。今時、イケてる寿司屋はそんな悠長な修行しねーよ。センスの方が大事 寿司職人の“飯炊き3年握り8年”は時代遅れ? ホリエモンの斬新な考えとは 求人@飲店.COM https://t.co/ST0fzYsHYU — 堀江貴文(Takafumi Horie) (@takapon_jp) 2015, 10月 29 ?そんなん当たり前やん。そんな事覚えんのに何年もかかる奴が馬鹿って事だよボケ RT @michiyotajma: シャリ握るって、形になればいいって事では無い。飯炊くのも、米の水分含有量が季節で違うからね。経営者としてはありだけど、何でも知ってる訳じゃ無い事、自覚して欲しい。

    ホリエモン「何年も修行する寿司職人はバカ」 : IT速報
    masahiro1977
    masahiro1977 2015/11/01
    寿司屋側にとったら安いとはいえ給料払ってるスタッフに将来独立するのわかってるのに手取り足取り短期間で寿司作り教えるメリットあるの?さくっと技術だけ欲しいなら金出して専門学校いけよ。
  • 1