※対応人数変更の際、中途半端な量になった場合は、切りの良い量に調整してお作りください。(例)3・3/4コ→4コ ※エネルギー表示は「五訂食品成分表」に準拠したデータをもとに計算ソフトを利用しています。目安としてご覧ください。 [作り方] パン1枚の片面にピザソースをぬり、ハム2枚、チーズ2枚、バジル4枚の順にのせ、もう1枚のパンを重ねる。残りも同様にし、人数分作る。 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、パンを2組ずつのせて、両面をフライ返しで押しながら、きつね色に焼き色がつき、チーズが溶けるまで(片面2分くらいが目安)焼く。残りも同様に焼き、食べやすく切っていただく。 ※料理監修 小田真規子