ファンネル2 @funnel2 1st Ageメモリアルカップグルメレース リアルでやるぞ! メニューはひき肉とナスのムサカ とバジリコスパゲティだ! まずはムサカ入れる箱作りからだぜっ、画用紙でつくったぞウラー! #doljp http://t.co/Rpofor1n 2012-06-23 20:03:30
![ムサカの作り方](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4db0d7fe0d9a3233d0dc29f0f4d1c383fb6e0d23/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F8f2631682145779beac45ab7c5e930fd-1200x630.png)
著者 「世界の食文化」編集委員会 編 定価 70,199円 (税込) ISBNコード 9784540081927 出版 農山漁村文化協会(農文協) 判型/頁数 A5判 在庫 あり この本のジャンル 農文協 公開書誌 >> 全集 >> 食文化 >> 世界の食文化 解説 グローバリゼーションとファーストフードが席巻する世界でつくられ続けてきた、世界の各地域の食(ローカルフード)。今こそ見なおそうスローフード、地域と民族の文化。世界の食から世界の文化が分かる。 解説(詳細) 第1巻 韓国 第2巻 中国 第3巻 モンゴル 第4巻 ベトナム・カンボジア・ラオス・ミャンマー 第5巻 タイ 第6巻 インドネシア 第7巻 オーストラリア・ニュージーランド 第8巻 インド 第9巻 トルコ 第10巻 アラブ 第11巻 アフリカ 第12巻 アメリカ 第13巻 中南米 第14巻 スペイン 第15巻 イタリア 第1
タイムライフ ブックス「世界の料理」シリーズ [ ■各国料理の本 ] 写真とレシピ満載の豪華本 1960年代後半から70年代にかけて、アメリカのタイムライフ社(Time Life)が出版し、現在は絶版となっている「世界の料理」(英題"Foods of the World")の日本語版シリーズ全23巻を、ほほ集め終えることができました。 漫画家の弘兼憲史さんをはじめ、愛読していた人も多いというこのシリーズは、豊富な写真・レシピとともに、世界各地の文化や歴史や地理、民族性から食べ物をわかりやすく解説した、料理ファン垂涎の本。コストと一流記者の才能と手間をふんだんに注ぎ込んだ意欲が察せられ、出版から40年近い歳月が過ぎた今も、貴重な資料となりえる名著です。 本は長い経年と、アメリカで出版されたことから、韓国料理の記述がすっぽり抜けていたり、タイやベトナムなどの東南アジアが「太平洋・東南アジア」と
スウェーデンに行ってみたい、と思っている。 なぜかというと、女性の平均身長が高いときいたから。 私はデカ女だ。背がデカイ、肩幅デカイ、足デカイ。 小柄で華奢な女性を見ると、大変にうらやましいと思う。23.5センチの靴サイズだったら、どんなに幸福だろうかと。 そもそもデカ足だと、「靴選び」という概念がない。「靴探し」というのが先。足を突っ込んで駄目なことを確認して、棚に戻す。私はシンデレラじゃないのね、と思う。 もしスウェーデンに行けたら、私も普通サイズになれる! お洋服とか選び放題なのかもしれない! それにサーモンとか美味しそうだし、家具とか音楽とかお洒落だし! そんな「コンプレックス&ミーハー」気分で、スウェーデンに興味を持ったのだが…。 (text by 大塚 幸代) 実は先週末、北海道某所で行われた「(世界的なスウェーデンの珍味)スールストロミング試食会」に行ってきて、帰宅してから、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く