タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

健康とレシピに関するmimozaxのブックマーク (8)

  • 混ぜて焼くだけ!三つ葉と小海老のカンタンお焼き♡ - 働く女子の台所

    会社の野菜の配給で三つ葉をゲット! 三つ葉と言えば、お吸い物や卵とじくらいしか思い浮かばなかったけど、珍しいお焼きのレシピを発掘したので早速試してみることに。 簡単過ぎて笑っちゃいます。 三つ葉を適当な大きさに切って、 ボールに材料を入れて 混ぜて これをフライパンで焼くだけです。 麺つゆを付けてべましたが、おいしかった。ポン酢とかもいいし、何でもありかと。 焼き立てがおいしいので、作り置きはあまり向かないかなー。 三つ葉ってどうしても脇役になり勝ちなのですが、レシピをリサーチしていると出てくる出てくる! カリウムやカロチンを豊富に含んでいて、高血圧、髪の健康の維持、がん予防にもいいそうです。 日のハーブと言われていますが、手軽にベランダでネギとかと一緒に栽培できそうです。って?マメじゃないのでやらないけど。 【材料】三つ葉、乾燥海老、山芋、卵、小麦粉、麺つゆ cookpad.com

    混ぜて焼くだけ!三つ葉と小海老のカンタンお焼き♡ - 働く女子の台所
    mimozax
    mimozax 2016/10/02
    三つ葉のレシピってほんと見ないかも。香りよさそうなお焼きだなー食べたい。
  • 週末の作り置きレシピ

    圧力鍋+蒸し網で作る蒸し大豆です。乾燥大豆を水で戻し、加圧して出来上がり、シンプルなレシピです。 サラダや煮物の具材に、 ...

    mimozax
    mimozax 2016/09/18
    大好きな素材ばかりでうれしい。いつも同じ味付けになっちゃうのでこれは試してみたいです。
  • 正规购彩网站_官方购彩网站

    正规购彩高信誉的老品牌,国际实力认证,最专业,最安全,最稳定的购菜网站,www.itamaebori.com是一款手机彩讯服务平台我们带给玩家快乐和放松,...

    mimozax
    mimozax 2016/07/23
    これ系大好き~ねばねばっておいしいものだらけだよね。
  • レシピ 島豆腐で豆腐ハンバーグを作ってみた - 今日のごはんは何にしようかな 

    うちの近くのスーパーでは島豆腐を売っています。島豆腐とは沖縄でべられている豆腐で、普通の豆腐より水分が少なく、どっしりしている豆腐です。 agije.com チャンプルーや豆腐ハンバーグにする場合、木綿豆腐に重しをかけて水抜きする工程が入ると思いますが、島豆腐ならそんなことは必要ありません。 なんだったら豆腐の角に頭をぶつけたら痛いかもしれないレベル(ってのは言い過ぎ) 豆腐ステーキなら、これをそのままスライスして焼けばいいんじゃないかというレベル。 島豆腐 豆腐ハンバーグ 材料 島豆腐        1丁 鶏挽き肉       200-300グラム 枝豆         100グラムぐらい 塩          適量 白コショウ      適量 昆布出汁の素     適量 卵          1個 片栗粉        50-100グラム ごま油        適量 作り方 混ぜる

    レシピ 島豆腐で豆腐ハンバーグを作ってみた - 今日のごはんは何にしようかな 
    mimozax
    mimozax 2016/07/11
    さっぱりおいしそうで何個でも食べられちゃいそう。ビールにもご飯にも合うって最高ですね。
  • iemo[イエモ]|インテリア&リフォームから100均グッズまで。住まいの情報サイト

    iemo[イエモ]は、インテリア・DIY・収納・家具・雑貨など生活の情報が集まるプラットフォームです。お手軽なマスキングテープから格リフォーム・リノベーションまで知恵やノウハウを分かちあえます。100均グッズやセリア・コストコなどのお家で使えるおすすめアイテムも紹介しています。

    iemo[イエモ]|インテリア&リフォームから100均グッズまで。住まいの情報サイト
    mimozax
    mimozax 2016/05/14
    豆腐っておいしくて体によくて安くて…レシピいっぱい欲しい。しょうが焼きはやったことなかったからうれしいな。
  • 蕎麦弁当を開発して毎日食べてます - 山下泰平の趣味の方法

    俺は蕎麦弁当の開発に成功した 最近はストレスが多い。情報科社会で誰だってストレスが多い。ストレス解消にはルチンとか色々入ってる蕎麦が良い。仕組みはよく知らねぇけど、とにかく蕎麦は健康に良い。そして私は蕎麦が異常に好きである。だから私は昼飯に蕎麦をべることを決意したというわけです。 ところが職場周辺に蕎麦屋がない。これでは毎日蕎麦をべることができない。それでずっと苦悩してたんだけど一念発起して、蕎麦弁当を開発することにして、2日くらい実験したら蕎麦弁当の開発に成功しました。 面倒だと続かないので極限まで効率化し、毎日蕎麦弁当をべることができるようになって実に最高の気分です。この最高さをみなさんにも御届けしたい! というわけで日は蕎麦弁当の作り方を公開しようと思います。 蕎麦弁当を作ろう まず必要なのはフードコンテナ、スープジャーとかフードポットとか様々な通称を持つ渋い野郎です。これは

    蕎麦弁当を開発して毎日食べてます - 山下泰平の趣味の方法
    mimozax
    mimozax 2016/05/11
    おそばめっちゃ食べたくなってきた。真夏の食欲ないときでもするっと食べられちゃうんだよね。
  • CAFY [カフィ] | レシピ・作り方が分かる食のキュレーションプラットフォーム

    カフェに流れているような、特別じゃないけど、しあわせな時間。まいにちの卓に、取りいれてみませんか。 好きなカフェを、思い浮かべてください。おいしい料理や、ていねいな一杯。ちょっとした工夫のある盛り付け。センスのあるテーブルセッティング。気がきいている椅子やライト。一流レストランやホテルでの事がいつもだったら、疲れてしまうけれど、カフェには、まいにちでも通いたくなってしまう肩肘張らない気持ちのよさがある。特別じゃないけれど、それは、しあわせな時間ではないでしょうか。そんなカフェを、ご自宅の卓に取り入れてみては、と思ったのです。 オシャレで、しかも、おいしいというレシピ。調理器具や、盛り付けの工夫、テーブルのコーディネート。そして、おすすめのカフェやレストランの情報まで。まいにちに取りいれることができる、しあわせな時間を、CAFYで見つけてください。

    CAFY [カフィ] | レシピ・作り方が分かる食のキュレーションプラットフォーム
    mimozax
    mimozax 2016/04/12
    ほんと、まさかの食材!すごいヘルシーだよね。絶対試す!
  • harold-spm.com

    mimozax
    mimozax 2016/04/02
    豚汁大好き~野菜たっぷりで体にもいいよね♪
  • 1