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アボカドといえば森のバターと呼ばれ、栄養がたっぷりの食材です。アンチエイジング効果でもピックアップされることが多いですよね。美肌・便秘解消・血液サラサラなど・・・うれしい効果がたくさんです。これからの季節、少しあたたかくしていただけるグラタンレシピを集めてみました。
家計のお助け食材「もやし」をたっぷり使った丼ぶりは、ヘルシーで、かさ増しにもなりボリューム満点!シャキシャキっとした食感もクセになること間違いなしです。今回は簡単で、ご飯がススム味わいのレシピを集めました。
暑い夏のランチは火を使わずにさっとつくりたい!というわけで、時短レシピの強い味方、冷凍うどんを使った冷やしうどんレシピをご紹介♪さっぱり梅味からピリ辛味まで、バリエーション豊かなカンタン冷やしうどんをぜひお試しください。
「海南鶏飯(カオマンガイ)」とも呼ばれる、「シンガポールチキンライス」。本来は鶏肉を茹で、そのゆで汁でご飯を炊くのですが、なんと炊飯器を使うと、簡単に出来てしまいます。下味をつけた鶏肉をお米の上にのせて炊飯器のボタンを押すだけ!ごはんとおかずが一緒にできるのでとっても楽ちんですよ♪
「完全栄養食品」「物価の優等生」などの呼び名をもつ卵。朝ごはんに、お弁当に、卵を使ったひと品は絶対に欠かせない!という人も多いのでは。実際にIEC(国際鶏卵委員会)の報告では、日本人1人当たりの卵(鶏卵)の年間消費量は約329個と、ほぼ1日1個食べている計算に。これは世界3位の量になるんだとか。日本人は世界でも有数の卵好き、といってよさそうですね。今回は、その卵ととろ~りとろける「チーズ」の相性のよさに注目。チーズと野菜やパスタをふんわりまとめた、ほっこりやさしい卵とじレシピをご紹介します。
朝は卵かけご飯が定番なんて方必見!いつもの卵をひと晩醤油に漬けてみてはいかがですか?卵黄の水分が外に出て、代わりに醤油の成分がしみ込み、美味しさが倍増するんです!ほかほかのご飯との相性は抜群で、ハマる人も続出。さっそくチェックしてみましょう♪
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