ズッキーニって何ておいしいの! 実は私、実家ではほとんどズッキーニを食べたことがありませんでした。 恐らく、私の母、ズッキーニをどう料理していいのかわからなかったのだと思われます( ;∀;) それもそのはず、日本に輸入されたのは、1977年。え?最近?←いや、年齢ばれるから止めとけって言うのに! とにかく最近の食べ物だと思って頂ければ。 原産は北アメリカ~メキシコ辺りだそうです。 どうりで。アメリカ人ってよくズッキーニ食べてますよね。生でサラダに入れてぼりぼりと。 本日の朝食に。切って載せてオーブンで焼くだけの簡単料理を試してみました。 ↑きゃわいいー!きゅうりみたい。 さらにこの上にスライスチーズをちぎって載せて、オーブンで焼くだけ。 パセリのみじん切りとか載せちゃったら、もっとおいしいかも♡ 火を使わないので、洗い物が少なくて済みます。 忙しい日の朝食の一品にお勧めです。 ↓レシピこれ
![ズッキーニとチーズの相性が抜群によかった! - 働く女子の台所](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f2ce4b744c90681b29898ed244cd98c9a570d251/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fchizucoco%2F20160730%2F20160730114027.jpg)