ASOBIBAは2015年7月2日、夏季限定でオープンするサバゲーフィールド「ASOBIBA AQUA豊洲」の体験会を実施した。夏らしく水鉄砲を使うチーム戦のサバイバルゲームを楽しめる。開催期間は7月4日~8月31日で、店休日はBBQ営業に準ずる。
ASOBIBAは2015年7月2日、夏季限定でオープンするサバゲーフィールド「ASOBIBA AQUA豊洲」の体験会を実施した。夏らしく水鉄砲を使うチーム戦のサバイバルゲームを楽しめる。開催期間は7月4日~8月31日で、店休日はBBQ営業に準ずる。
沸騰しただし汁によく攪拌した卵を流し入れ、だし汁の蒸気でふんわりと蒸し固めたシンプルな料理。だしはカツオ、昆布、鶏ガラなど、店によって異なり、卵は、鶏にナツメグやタイム、レッドペッパーなどハーブ飼料を与えて育てた「ハーブ玉子」を使用しているところが多い。 「たまごふわふわ」の起源をたどると江戸時代にまでさかのぼる。1831年(文化10年)に書かれた文献「仙台下向日記」には、大阪の豪商・升屋平右衛門重芳が袋井宿の太田脇本陣に宿泊した際、「玉子ふわふわ」が膳にのったと記されている。また「東海道中膝栗毛」にも、将軍家のもてなし料理として紹介され、幕末の剣士「新撰組」の近藤勇の好物も「たまごふわふわ」だったとか。江戸時代、全国各地で食されていた人気料理だったが、将軍家や豪商などいわばセレブしか味わえない高級料理だったそうだ。当時の文献をもとに「たまごふわふわ」が再現され、江戸時代から数百年の時を経
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