手抜きとは しなければいけない手続き、手間を故意に省くこととな 料理の手抜きとはどこからなのか 作りつつ思ったのは ごめん、今日手抜き料理だわ と自分で言うのはいいけれど、今日手抜きじゃない?と言われるのは 何か違うのでは? と、別に誰かに何かを言われた訳ではないですが、ふと思ふ tontun.hatenablog.com アジの南蛮漬けがあるので、一品ですね そして終わったと思った科学の味のお味噌汁が 忘れ去られていたかの如くもう一個あったので、それで一品ですね となると?葉物の値段も落ち着きましたねと、キャベツですかね ざっくりザクザク切りまして、ごま油をひいたにも関わらず焦げ付くフライパンで炒めます 今日写真少ないので、卵に塩昆布を入れただけの写真を載せておきまして ざっくりしたキャベツにざっくり加えて、ざっくり炒め散らかします 卵買いすぎちゃったので、卵消費したいんですよね お好み