北海道お土産宅配便へのご来店誠にありがとうございます。 誠に申し訳ありませんが、ホームページメンテナンス中のため、現在、当サイトはご利用できません。 またのご来店をお待ちしております。
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「レビューせずともとりあえずメニュー表は完成させとけ」と言われてまったくそのとおりだと納得したので書こうと思ったんですが、撮ってきた画像がぼやけててあいまいな仕上がりになりました。あんまり信用しないでください。
【卑猥】パンティーが見えるスカートの女が悪いのか? それを覗いてしまう男が悪いのか? ミニスカすぎる女に男が激怒
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外国人が好きな&嫌いな日本食ランキング発表 1 名前: 竹やり珍走団(東京都) 投稿日:2007/05/04(金) 18:26:35 ID:hdj43UcW0 ?PLT ■外国人が好きな&嫌いな日本食ランキング! もっと多くの選択肢を使って、外国人が好きな日本食を調査したデータがあります。“外国人のための日本情報ポータルサイト”=「ジャパンガイド」が実施した「日本に関する外国人意識調査」がそれ。世界109カ国・約1360人のユーザーから回答を得ています。 「好きな日本食は何ですか?」という質問については、12のメニュー(選択肢)を表示し、好きなものは幾つでも選んでいただけるようにしたそうです。こちらの回答者数は1292人でした。 個人的にちょっと意外に感じたのが「うどん・そば」の52.1%。案外人気なのだそうです。値段がお手頃なのもいいとか。知っている人が少なかったから順位が低かったのでは
世界中で食べられている玉ねぎには、実に多くの種類があります。ここにはその一部、黄玉ねぎ・白玉ねぎ・紫玉ねぎ・小玉ねぎ・葉玉ねぎが集合です。 料理のアクセントとしては欠かせない玉ねぎ。ところで、玉ねぎは根、茎、葉、どの部分を食べているのかご存知ですか? 玉ねぎは土の中に埋もれている部分を収穫して食べているわけですが、実はこの部分は葉なのです。玉ねぎは葉の下にある葉鞘(ようしょう)と言われる部分があり、成長するにつれて厚みを持ち、うろこのように重なりあっています。皮を剥いても、剥いても、皮が剥けるのは、こういうわけだったのですね。 玉ねぎの旬っていつ?玉ねぎは、春に種をまいて秋に収穫するものと、秋に種をまいて春から初夏にかけて収穫するものがあります。秋からは主に北海道産が、春からは主に本州産の玉ねぎが旬を迎えています。ちなみに4月〜5月にかけて出回る、乾燥させていない玉ねぎは、新玉ねぎとして出
中世より東西交易の活発化によってヨーロッパには香辛料や珍しい食材が集まりました。料理人は初めて目にする食材を前に腕を振い、宮殿では晩餐会が行われ食文化の向上に繋がりました。そこで、弊社ではヨーロッパを代表するベルベデーレ宮殿をモチーフとしてKO宮殿工場を建築しました。この工場を『世界の食文化の開拓者』のシンボルとして新たな味の開拓を続けたいと思います。 完成日 平成18年5月10日 敷地面積 約76,306平方メートル 建築面積 9,047平方メートル 建築延面積 約27,280平方メートル 見学施設 宮殿食文化博物館併設 中世ヨーロッパにおいて、夜ごと繰り広げられた晩餐の宴。そこには、おもてなしの心が息づいています。贅をつくした料理は、後世の食文化の発展に大いに寄与してきました。 弊社は創業35周年の集大成として、そのような壮麗な建物を再現しました。 宮殿前にはヨーロッパ風の庭園が広が
先日お伝えしたとおり今日から発売された、ロッテリア「ダブルストレートバーガー」と「ダブルチーズストレートバーガー」を買ってきました。せっかくなのでこれを使って「メガロッテ」を作り、マクドナルドのメガマックと対決させてみることにしました。 対決の結果は以下の通り。 ロッテリアとマクドナルドで買ってきたものを並べてみる。メガマックは期間限定販売になっていて現在売っていないので、ハンバーガー4個で代用します。 これがダブルストレートバーガー。 ダブルチーズストレートバーガー。トマトがずいぶん厚く切ってあります。 あけるとこんな感じでトマトの下にピクルスがいます。下のパティとバンズの間にはタマネギが入っています。 こちらがマクドナルドのハンバーガー4つ。 ダブルストレートバーガーとハンバーガーを比べてみる。ハンバーガーはバンズにパティが埋まっていて、まるでどら焼きみたい。 ストレートバーガーを使っ
サンヨー食品から5月14日(月)より季節限定で新発売されるサッポロ一番がとんでもないことになっています。その名も「サッポロ一番 塩らーめん バジルとオリーブオイル仕上げ」。イタリア料理のテイストを採り入れたさわやかな味わいが楽しめるそうですが、ラーメンとの相性はいいのでしょうか。斬新な味がしそうなのでかなり期待しています。 詳細は以下から。 サンヨー食品、袋めん「サッポロ一番 塩らーめん バジルとオリーブオイル仕上げ」など発売 塩ラーメンの需要が高まる初夏に向けての新商品投入で、「お馴染みの味」+「創作感」をテーマにした商品展開をしていくとのこと。オリーブオイルベースの特製香味油を添付し、スープにバジル・パセリを加えているそうです。 また、同じ季節限定商品として5月21日(月)からは旬の野菜が入った「サッポロ一番 夏限定 塩らーめんどんぶり」も販売。 値段は袋麺の「サッポロ一番 塩らーめん
携帯電話にストレート型や折りたたみ型があるように、納豆にも糸引き型やひきわり型がある。 この2種以外の形などありえない――そう思っていた若かりし時期があった。 しかし世の中まだまだアイディアは眠っているもの。 がわっちの想像の範囲を超える、新たな形の納豆が現れた。 今回紹介するのは むきわり納豆 (旭松) 3パックセットで希望小売価格¥168(税込)。 付属品はたれとからし。 一瞬「ひきわり??」と思ったが、確かに「むきわり」と表記されている。 むきわりとはなんぞやと思い、パッケージ横の紹介文を読んでみた。 「むき」 皮をむくことで、納豆菌が大豆の中まで早く染み込んで、深みのある旨みを引き出します。 「わり」 大豆をわることで、納豆菌の付着面積がグッとひろがり、発酵がますますスムーズに!旨味をたっぷりとつくし出します。 なるほど、それで「むきわり」というワケか。 納豆菌が余すところ無く浸透
秋葉原名物としてすっかりお馴染みになった「おでん缶」に続く名物になるのか?今度はラーメン入りの「札幌らーめん缶」が発売された。 販売しているのはおでん缶で有名なチチブ電機(ブロックD1-(b6))やあきばお〜参號店で、ラインナップは「醤油味」と「味噌味」の2種類。実売価格は両店とも各300円だ。 このらーめん缶は、通常の麺に代わってこんにゃく麺を採用、具にメンマと豚肉を入れたもの。こんにゃく麺を採用したことで、「缶入り」でも伸びないのが特徴だ。パッケージ上部には折りたたみ式のフォークも添付されており、購入してすぐに食べられるよう配慮されている。内容量は290gで、固形量は90g。発売元は東京にあるUMAI FU。 なお、このらーめん缶、今のところホット販売は行なわれていないが、自販機でのホット販売も「準備しているところ」(チチブ電機(ブロックD1-(b6)))という。おでん缶を路上で
昭和9年(1934年)創業の洋食屋「グリルあまから」が開発した業界初の目玉焼き専用ドレッシング「たまらんDay」。福井県永平寺町松岡で収穫された「御領(ごりょう)玉ねぎ」と、創業300年の「山ささや」が作る白山の伏流水で仕込んだ「濃口 たましょうゆ」でできているとのことで、かなりのこだわりっぷり。 目玉焼きにドレッシングというのも妙な感じですが、一体どれほどの実力なのか、実際に目玉焼きにかけて試食してみました。 目玉焼き たまらんDay 御領島開発チーム たまらんDay 福井県 http://medamayaki.jp/ これがその目玉焼き専用ドレッシング 玉ねぎが山ほど入っているのか、ちょっとなめただけでも非常にうまい。和風ステーキソースみたいな雰囲気の味ですが、確かにドレッシング。これと目玉焼きを組み合わせた味が想像できない……。 というわけでまずは半熟卵焼きにかけてみる、どろーり。
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