「AnimeJapan 2024」総合プロデューサー・池内謙一郎インタビュー! 今年は「ファミリーアニメフェスタ」も復活で、真の意味で「アニメのすべて」が集う!【入場チケットをプレゼント!】 応募締め切り 2024年3月12日(火)
厳選された素材を贅沢に使い、匠の技で仕上げた小倉屋山本伝統の逸品。丹念に炊き、乾燥させて滋味あふれる味わい。 商品を見る
OL美食ダイアリー|AmebaGG東京在住の食べる事が大好きなOL美食メンバーが集結! 星の数ほどあるレストラン。どんなレストランに皆行っているの? 気になるお店情報をGG美食メンバーが、美食日記で公開。西麻布吾空 瀬川あずさです 先日、西麻布のモツ鍋店吾空にいってきました。 ///////////////////////////////////////////// ◆エリア 西麻布 ◆採点 ★ ★ ★ ☆ ☆ ◆レストランジャンル もつ鍋 ◆平均予算 ディナー\6,000~ ◆レストラン名 吾空 ◆住所&電話番号 港区西麻布3-3-10 パークサイドセピア1F 03-5771-0059 ◆営業時間 17:30~24:00 ◆定休日 無し ◆こん
パンをメインに使った料理を、教えて下さいまし。 パンに乗せるだけの料理でも、パンを加工する料理でも良いです。 あなたのお薦めの、パンを美味しく食べる方法を、御願い致します。 --例(定番ですが・・・。)-- [ホットドッグ] 1:コッペパンに切り込みを入れて、オーブントースター等で軽く焼く。 2:ソーセージを焼く。 3:キャベツのバター炒めを作る。 4:「2」「3」を「1」に挟み、ケチャップ、マスタード(お好みでマヨも可)をかける。 5:食べる。 [卵トースト] 1:瓶の底等で真ん中を凹ませたパンの縁に、マヨネーズで土手を作り、中に卵を落とす。 2:薄切りの玉葱、ピーマン等を乗せ、塩、胡椒する。 3:オーブントースターで、卵が半熟になるまで焼く。(火が強い場合は、上にホイルを被せる。) 4:食べる。
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(写真左から) ■かぼす胡椒そーす ■赤ゆず胡椒そーす ■青柚子胡椒そーす ■ゆず胡椒ドレッシング ■赤鬼(完熟赤ゆず胡椒醤油) ●●●豊かな風土と伝統に育まれた,その土地になじみのある安心安全な素材を使用し創作致しました●●● 湯布院乙屋の”もの作りのこだわり”は「大量生産」「大量販売」「大量消費」の対岸に有ります。 地縁性を重要視し、身近に元々有る良質な原料を使用、長い歴史と伝統に培われた素材環境を大切にしたいと思います。 < 和の薬味 柚子胡椒そーす > 創作香辛料 「柚子胡椒そーす」のネーミングは「ソース」ではなく「そーす」とひらがな読みです。 テーマの通り国産、地産のより安全な素材使用を大切にしたい気持ちから大分産、和製の「そーす」と名付けました。 元祖 柚子胡椒そーす < お取り寄せ!人気ランキングベスト10 > ★★★ 1位:青柚子胡椒そーす(120m
1 :ぱくぱく名無しさん:01/12/07 23:32 暖かいスープが美味しい季節到来!!! 簡単に出来るのから本格的なのまで、どんどん語っちゃいましょう。 11 :ぱくぱく名無しさん:01/12/08 03:45 ミネストローネのレシピ教えてくらはい。 作ったこと無いっす。 14 :ぱくぱく名無しさん:01/12/08 07:45 1.セロリまるごと1本大きさを揃えて、薄切り(小口切りでも)にする 2.にんにく1片をみじん切り、たまねぎ1/2個を薄切り 3.ベーコンを好みの大きさにカット 4.鍋にオリーブ油を熱して、にんにく、たまねぎ、セロリ、ベーコンを炒める 5.料理酒を100ccほど入れて、アルコール分を飛ばす。 6.ホールトマト(缶)を潰しながら加えて、水600~800cc、ブイヨン2~3個、 ローリエ1枚を入れる。砂糖をTS1杯入れる。 7.中火で煮ながらセロリが柔らかくなったら
身近な者が、「米はあまり研いではいけない」といった話をしているので、なんとなく聞いていると、どうにも馬鹿なことばかりいうので、つい「その馬鹿な話はどこから聞いてきたのか」と問うと「あるある大事典」らしい。この番組は私はまれにしか見ない。まだネットにサマリーは出てないので、馬鹿話がその番組どおりかわかからないが、米の研ぎ方・飯の炊き方について、以前ネットで試しに調べて唖然としたことがあったので、実践的な方法を書いておくのもいいのかもしれない。というわけで、書いておこう。 と、人の方法を馬鹿だのぬかすわりに、以下の方法が正解というものでもない(この手のことはそんなものだ)が、私はこれで通していてなんら問題ない。私が食っている飯よりうまい飯にありつくこともあまりないので、これでいいのではないか。なお、米の話は今日はあえてしない。 まず研ぎ方。研ぐには木桶がいいようだが、なければしかたない。いわゆ
飯は鍋で 20 分で炊ける。米と等量の水を入れ鍋に蓋をしボコっとなるまで沸騰させる。沸騰まではだいたい5分。沸騰したら 5 分弱火で煮る。火を切って鍋をタオルにくるんで 15 分蒸らす。おっと、沸騰までの時間を入れると25分か。 しかし、実際にケアが必要なのは、ボコまでの5分と、煮る5分の合わせて10分だけ。保熱状態は30分くらい延長してもどってことないので、その間、オカズを作れよ。 それにしても、現代の考古学では縄文人も米食ってたでよかったか、いずれにせよ何千年前の人類も普通に米炊いて食っていた。ハイテクが必要なわけがない。パン作りも同様。 飯炊きに慣れると炊飯器がなぜこの世に存在しているか謎に思える。というか、炊飯器は日本の高度成長のための兵器。 飯を食うのに必要なものは鍋とお櫃。 なお⇒極東ブログ: 米の研ぎ方・飯の炊き方
【卑猥】パンティーが見えるスカートの女が悪いのか? それを覗いてしまう男が悪いのか? ミニスカすぎる女に男が激怒
明けましておめでとうございます。不定期な更新ですが、本年もよろしくお願いします。 昨年の暮れに友人が持ってきてくれた鰻で、うな丼を作りました。 鰻には金糸卵やろということで、らでぃっしゅの平飼い自然卵で金糸卵を作りました。 鰻ふっくらで美味。卵もいい感じ。山椒のアクセントが最高です。 moja流、鰻をふっくら温める裏技をお教えします。 フライパンにアルミホイルを敷いて、そこに鰻を乗せます。 料理酒をフライパンに注ぎいれます。(アルミホイルの下に) 蓋をして、鰻が温まるまで加熱。これでふっくら鰻の完成です。 是非、お試しください。ふっくら柔らかの鰻が堪能できます。 【本日のらでぃっしゅぼーや食材】 ・平飼い自然卵 二連荘で豚バラ。どんだけ豚バラ好きなんやって感じなのですが、好きなので大丈夫。 ローズマリーとにんにくの風味をつけた豚バラに塩を刷り込みます。 180度くらいのグリルで、約60分く
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