タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ガレットとヘルシーに関するmomodueのブックマーク (1)

  • フランス発祥のクレープ よくぞここまで進化させたと日本のクレープに驚く仏人 : 【2ch】コピペ情報局

    2012年05月08日04:08 面白ニュース べ物の話題 コメント( 29 ) フランス発祥のクレープ よくぞここまで進化させたと日のクレープに驚く仏人 Tweet 1: アルビレオ(WiMAX):2012/05/07(月) 20:47:19.98 ID:QL5Eh1h40 【仏国ブログ】フランス発祥のクレープ、日での進化に驚き 日在住のフランス人女性のブログ「Marion chan」では、フランス発祥のクレープが日でどのような形でされているかを紹介している。 筆者は、フランス料理のクレープが日で人気料理の一つになっていると紹介。しかし、べ物をおいしくべることが得意な日人は、クレープも独自の形に変化させたと記している。 フランスでべるクレープは、デザートタイプと事用のものがある。事用のものは、クレープ生地は そば粉などが使用されており、味も異なる。一方

    momodue
    momodue 2012/05/08
    ガレットは今まで食べたことが無かったが、そば粉で甘くないとするとヘルシーそうな気がする。検索すると職場の向かいのカフェで提供してるそうだ。一度食べてみたい。
  • 1