毎年秋になると松茸を使った丼メニューを提供している天丼てんやが、2015年は松茸をかき揚げに仕立てた「秋天丼」と、九州の地鶏にゆず胡椒を絡めて食べる「ゆず胡椒だれ 鶏・つくね天丼」を9月17日(木)から提供開始しています。9月に入っても暑い日が続く中、一足早く秋の気分を味わうべくお店に行って食べてみました。 秋天丼 | 期間限定 | 店内メニュー | 天丼てんや http://www.tenya.co.jp/menu/season/season01.html ゆず胡椒だれ 鶏・つくね天丼(半熟玉子付) | 期間限定 | 店内メニュー | 天丼てんや http://www.tenya.co.jp/menu/season/season02.html 天丼てんやに到着。遠くからでもよく見える巨大な天丼の写真が目印です。 新メニューの告知ポスターやのぼりはありませんでしたが、店頭のお持ち帰りメニュ