先日、大学の友達と新宿三丁目でフレンチランチしました! その子の誕生日祝いということもあって、贅沢しちゃった!!! 鴨胸肉のローストがすごい美味しかった~…(うっとり) そのあと新宿御苑へレッツゴー!! 桜は満開で、人もいっぱいで、 あぁ、日本人はこんなに桜が好きなんだ、と再認識。 めいいっぱい桜色をした木々が、とっても幸せムード出してました!!! いい季節ですから、腐らずにいい気分で過ごしたいですね~ 今日は、からし菜を使ったサラダです。 からし菜は少し苦みがあって大人な味で、いつもはお浸しとかにするんですけど、 今回はツナマヨでサラダにしてみました!!! ぜひ試してみてくださいね!!! 【材料】 ・からし菜 ひと株 ・ツナ 小さい缶1缶 ・マヨネーズ 大さじ4 ・しょうゆ 大さじ1 【作り方】 1.からし菜は一口大に切って、たっぷりの沸騰して塩を入れたお湯でゆがく。 からし菜の