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炊き込みご飯に関するmugigohanのブックマーク (1)

  • やさしい味のピラフ風『洋風豆ごはん』のレシピ:白ごはん.com

    ピラフ風洋風豆ごはんの下ごしらえ はじめに2合の米は、炊飯器の内釜などに入れて研ぎます。研いだら水を何度か入れ替えて水気を切り、2合の目盛りに合わせて水を入れ、30分から1時間そのまま置いて浸水させます。 ※浸水させる時間がなく、浸水なしでそのまま炊くなら『炊き込みごはんコース』で。ここではどんな炊飯器でも美味しくふっくら炊けるよう事前に浸水する工程をとっています(浸水したら『普通コース』で炊きます)。 えんどう豆は炊く前にさっと洗って水気を切っておき、ベーコンとにんじんは粗みじん切りにします。 豆ごはんの炊き方/レシピ 米が浸水できてから、Aの調味料(醤油とみりん各小さじ1と1/2、塩小さじ1/2強)を加えてやさしく混ぜ溶かします。※浸水は、米が水を吸って下のように米が真っ白になればOK。 えんどう豆、ベーコン、にんじんを上に広げて炊飯します。※浸水しているので普通コースの炊飯でOKです

    やさしい味のピラフ風『洋風豆ごはん』のレシピ:白ごはん.com
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