タグ

キムチに関するmugigohanのブックマーク (2)

  • 豚肉のキムチ蒸し - ハナゴト

    今日の夕飯は、豚肉のキムチ蒸し。 寒くなると良く作るキムチの蒸し煮。 ピリ辛で熱々のキムチをごはんと一緒にべます。 ~豚肉のキムチ蒸しのレシピ~ ・豚バラブロック肉    300~400g(豚バラスライスでも) ・キムチ         150g~ ・白菜          大きいもの4枚~ ・にんじん        1 ・玉ねぎ         1玉 ・出汁          100cc ・めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ1 ・ごま油         少々 豚バラブロック肉の表面をこんがり焼いておきます。 鍋に野菜を入れ、焼いた豚肉とキムチを汁ごと加えます。 その上から出汁、めんつゆを注ぎ、ごま油を回し入れます。 あとはふたをして弱火でコトコト煮ていきます。 野菜がしんなりして、肉に火が通れば出来上がり。 肉を取り出して、お好きな厚さにカット。 ピリ辛で熱々の豚肉のキムチ蒸し。 豚肉と

    豚肉のキムチ蒸し - ハナゴト
  • すぐできてごはんがすすむ!キムチ肉豆腐 | あさこ食堂

    ボリューム満点のおかずです! 材料:2人分 豆腐…1丁 うす切り肉(豚または牛肉)…100g(今回は、牛肉を使いました) 白菜キムチ…200g にら…1束 *A 水…1カップ しょう油…小さじ2 砂糖…小さじ2 つくり方 1.牛肉は一口大に、豆腐は大きめに切り、にらは5cm長さに切ります。 2.鍋かフライパンにキムチと*Aを入れて火にかけ、沸いたら豆腐と牛肉を加え、フタをして5,6分間煮ます。 3.にらを加えサッと煮たら、出来上がり!

    すぐできてごはんがすすむ!キムチ肉豆腐 | あさこ食堂
  • 1