小田 真規子さん 健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
鍋に(A)を合わせて沸かし、(1)を入れてしんなりするまで煮る。 ※すぐに食べてもよいが、火から下ろしてしばらくおくと味がなじむ。
水菜 2把(200g×2) かつお節 10g(小袋なら4袋(2.5~3g×4)) ■合わせ調味料 ごま油 大さじ2(30ml) サラダ油※ 大さじ2(30ml) しょうゆ 大さじ2(30ml) いりごま 大さじ4 ※あればぜひ、「こめ油」を使いましょう。たっぷり使っても、作り置きしても、すっきりとした口当たりで、コクたっぷりの仕上がり、素材の味と旨味が活きます。 水菜 4把(200g×4) かつお節 20g ■合わせ調味料 ごま油 大さじ4(60ml) サラダ油※ 大さじ4(60ml) しょうゆ 大さじ4(60ml) いりごま 大さじ8 ※あればぜひ、「こめ油」を使いましょう。たっぷり使っても、作り置きしても、すっきりとした口当たりで、コクたっぷりの仕上がり、素材の味と旨味が活きます。 作り方 step 1水菜をよく洗います。根元を切り落として、土などが付いていることがあるので、根元からた
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く