春うらうらしていたら、もう夏の気候ですね。 暑くなってくるとスパイスの効いたものが食べやすくなりますね。 夏バテ防止にも、野菜と大豆をたっぷり食べられるチリコンカンです。 豚挽肉の簡単チリコンカン(4~5人分) 材料 豚ひき肉 200g 大豆の水煮 60gくらい にんじん 1本 たまねぎ 小さめ1個 にんにく 1片 オリーブ油 小さじ1 クミンシード(あれば) 少々 トマト水煮缶 1/2 チリパウダー お好みの辛さで 塩 小さじ1 しょうゆ 大さじ1 ケチャップ 大さじ1 1.にんじん、たまねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。 2.鍋にオリーブ油、にんにく、クミンシード(あれば)を入れて弱火にかけ、香りがたってきたら玉葱を炒める。 3.玉葱が透き通ってきたら、豚挽き肉を加えてさらに炒める。火が通ってきたら、にんじん、大豆、好みでチリパウダーを加えて炒め合わせる。 4.トマト水煮を加えて果
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